首页 > 重点项目

逊克县加快“醉美331”交旅融项目推进

编稿时间:2020-03-13     来源:电视台     作者:单圣凯

3月12日,县交通运输局、文化广电和旅游局、公路事业发展中心积极与省交通投资集团沟通,交投集团推进组到我县对“醉美331”进行前期踏查。

开发国道G331沿线旅游资源是省政府做出的重大战略部署,加快把资源优势转化为经济发展优势,推动龙江全面振兴全方位振兴。省交投集团在规划设计中将与全域旅游、电力、通信等规划相融合,最大限度保护好生态环境,依山就势做好沿途观景点设计和植被绿化,将国道G331建设成为一道靓丽的风景线。

推进组一行为“醉美331”项目选址,进行前期踏查,先后来到卫东料场、西双河料场、库尔滨道班、逊克县嘉荫县交界等地,为沿途自驾车宿营地、服务区停车区进行选址。同时实地了解我县沿线公路、旅游产业的资源优势情况。

“醉美331”项目对提升道路运输效率,促进我县经济发展,开发文化旅游具有重大意义。调研组提出下步要精心研究、科学谋划,优化整合沿线人文历史和自然风景资源,创新文化旅游产品,为我县加快交通和旅游的融合发展,努力打造出特色鲜明、辐射面广、吸引力强的高品质旅游项目。调研组表示将认真归纳整理此次踏查内容,认真研究方案的可行性,争取项目早日投产达效,同时促进逊克经济社会协调发展。