首页 > 重点项目

疫情防控 “双线作战” 奋力夺得双胜利

编稿时间:2020-02-26     来源:电视台     作者:姚爱群

逊克县诺宝新能源开发有限公司在新冠肺炎疫情防控期间,在县政府、镇政府及相关部门的指导帮助下,生产上严格内部管理和安全生产把控,周密部署,加强检测,疫情防控 “双线作战” 奋力夺取双胜利。

为夺取全年生产经营的奋斗目标,疫情期间逊克县诺宝新能源开发有限公司始终投产发电,严格落实疫情防控责任,严控返岗人员及排查落实管控。公司在岗职工118人,建立了职工“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理,详细掌握每名职工及家庭成员健康状况和春节假期出行信息,全面排查是否接触重点疫区人员等情况。目前休假职工暂缓返岗。每天防疫员对厂区内生产、生活、办公区域进行全面环境卫生清理,特别是集控室、食堂重点区域重点设施设备等部位进行彻底消毒,保持良好通风,防止病毒传播蔓延,确保不留死角、不漏盲区。

公司严格实行厂区封闭管理,将正门设置成防疫检查点,24小时人员值守,严禁外人进入厂区。提倡网上办公,规范岗位工作秩序,做到人员少流动、不聚集、不串岗。在饮食方面,对各类食材加工时确保彻底煮熟煮透,不做凉菜,不采购野味,食堂实行错时错峰打餐回寝就餐。废弃口罩等防疫物品按指定区域或器具存放。物资车辆提前做好防疫消毒。