首页 > 重点项目

高科技秸秆业深加工项目落户逊克县 年底试运营

编稿时间:2018-09-27     来源:电视台     作者: 姚爱群 胡月

在县经济开发区内,我县聚鑫公司秸秆炭基肥综合利用项目建设现场,工人正在抢抓工程进度,为项目早日投产达效紧张忙碌着。

秸秆生物质综合利用项目是以农作物秸秆为原料,生产生物质炭基肥,实现秸秆综合深度利用和化肥产业升级,一方面解决秸秆资源的浪费和禁止焚烧秸秆难题,还可以变废为宝,提高资源利用率,提高农民收入,解决秸秆利用先期投入和长期收益的矛盾,将秸秆资源优势转化为可见的经济优势。

聚鑫生物质新材料有限公司万吨级秸秆综合利用项目,占地39,884.32平方米,总建筑面积15,400平方米。目前已完成了炭肥车间、食堂、职工宿舍、办公楼的基础建设;建成仓库4座(其中,碳肥仓库2座、秸秆颗粒仓库1座、生物质炭仓库1座);管廊基础建设完成90﹪;地下管网铺设完成80﹪;变电所、操作室已完成建筑封顶。