• 索引号:336181\ 2022-09
  • 分类:逊河镇;养老服务
  • 发布机构:逊河镇
  • 发文日期:2022-09-23
  • 文号:
  • 名称:夕阳敬老别样红 志愿服务暖人心

夕阳敬老别样红 志愿服务暖人心

录入时间:2022-09-23 来源:逊河镇 作者:逊河镇

爱老敬老不仅是中华民族的传统美德,更是青年志愿服务工作的重要内容。逊河镇始终将“寸草心”爱老敬老志愿服务作为一项重要工作,围绕老人实际需求,不断创新活动载体,切实提升服务质量。

爱心饺子宴,情暖夕阳红。饺子象征着团圆,包含着关爱。逊河镇青年志愿服务队队员穿上红马甲,带上提前准备好的食材,将热气腾腾的水饺端到老人面前。大家围在一起,一边揉面、包饺子,一边和老人聊着家常,了解老人日常生活中的困难,让老人感受到亲人般的温暖。

情系敬老月,义诊送健康。为进一步营造良好的爱老助老社会氛围,逊河镇政府联合镇卫生院共同开展“敬老爱老”免费义诊志愿服务活动。经过检查,医生们根据老人们不同的健康状况,耐心细致地为老人们从正确服药、合理饮食上给予科学指导,并普及秋冬季节预防疾病知识,进一步提高了老年人的健康意识和治疗知识。热情周到的服务受到了群众的好评。

下步工作中,逊河镇将继续拓展服务领域,提升服务能力,使志愿服务活动与群众的需求联系起来,不断提升群众的幸福感、获得感,也让新时代文明实践站工作走深走实。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163