• 索引号:335158\ 2022-06
  • 分类:县民政局;养老服务
  • 发布机构:县民政局
  • 发文日期:2022-06-29
  • 文号:
  • 名称:民政局作风建设不停息 养老机构在行动

民政局作风建设不停息 养老机构在行动

录入时间:2022-06-29 来源:县民政局 作者:民政局

近日,县民政局联合县公安局、市场监管局、消防救援大队等部门对全县辖区内运营的三家养老机构进行现场检查,针对私藏利器、消防安全、食品安全等各类隐患排查并就机构安全规范标准化建设进行指导。

高度重视,重点排查。公安人员围绕老人室内安全对每个老人房间进行检查,杜绝了私藏利器的现象。市场监督局走访食堂,用餐大厅等地,系统检查老人的用餐环境、食堂的卫生安全和食品安全。消防工作人员走访了院内泵房,消防控制室等地,测试了消防报警铃的灵敏性、并检查了所有其他消防器具等情况。几个部门一一讲解关注的重点,并详细记录。

综合分析,不断学习。通过综合排查,对养老院管理工作中存在的不足进行指导,提高养老院的综合治理能力。对于检查发现的问题,三家养老机构根据自身情况,积极整改。当晚老年服务中心组织观看了专题影片《生命重于泰山》。

提升能力,加强联系。通过检查指导,各养老机构根据自身情况,开展职工能力培训,增强业务素质,通过责任包保制度转变职工“懒、怕、难”等思想,加强职工和老人的沟通,及时了解老人的所知所想,提升整体的服务质量。

通过联合检查,各养老机构表示,今后的工作和学习中,要不断完善制度,建立作风建设长效机制。不断改变不良作风,加强职工自身业务素质,加大排查风险隐患力度。把作风建设成果转变为务实求真的工作作风,转变为与时俱进的工作状态,让养老机构的老人都感受到人间重晚晴,最美夕阳红。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163