• 索引号:332470\ 2021-12
  • 分类:县融媒体中心;养老服务
  • 发布机构:县融媒体中心
  • 发文日期:2021-12-14
  • 文号:
  • 名称:关于2021年灵活就业人员养老保险缴费的通告

关于2021年灵活就业人员养老保险缴费的通告

录入时间:2021-12-14 来源:县融媒体中心 作者:融媒体中

为切实做好我县2021年度灵活就业人员养老保险征缴工作,持续为缴费人提供优质缴费服务,确保缴费人能够如期顺畅缴费,国家税务总局逊克县税务局、逊克县社会保险事业中心、中国工商银行股份有限公司逊克支行联合通告如下:
      一、关注最后缴费节点

养老保险原则上每月缴纳一次,金额为当年应缴基本养老保险费额度的1/12,若账户内余额不足以缴纳费款时本次将不予扣缴。在下一次扣缴时,系统将自动查询缴费人本年以前月份基本养老保险费未缴纳情况一并扣缴。本年最后一次扣缴时间为12月24日,缴费人必须确保在12月23日15:00前,将本年应缴费款累计全额或当月需缴费额存入签约银行卡账户内,确保完成全年费款足额扣缴。

二、无法事后追补缴费

依据《黑龙江省关于进一步加强企业职工基本养老保险基金收支管理有关问题的通知》规定,按城镇个体劳动者办理参保或者接续养老保险关系人员,不得以事后追补缴费的方式增加缴费年限,即在当年缴费期内未及时缴费的个体参保人员,无法在以后年度进行补缴。缴费人要及时关注账户变动扣缴情况,缴费年度内发现扣收不成功等问题务必及时与税务局、社会保险事业中心、代征银行进行沟通,避免跨年度产生欠费无法补缴而断保,从而延迟享受退休待遇。对由于缴费人个人原因造成储蓄卡余额不足、使用不正常、户名或者银行卡账号错误、帐户转出日累计超限等,银行将无法扣收缴费人当月或年度应缴费款而形成当年断缴,并影响将来退休养老保险待遇或者其他利益的后果自负。

三、准确办理缴费手续

已签约缴费人相关信息发生变更务必及时到银行和社会保险事业中心更新相关信息。自愿终止缴费,请及时到社会保险事业中心、代征银行办理相关手续并保证签约银行卡中不要留有余额,否则会有继续扣费的风险。当年新参保缴费人,在社会保险事业中心办理参保登记后,及时到中国工商银行股份有限公司逊克支行办理缴费扣款手续, 签订《三方协议》,缴费人需提供本人工商银行储蓄卡、身份证原件及有效正常使用的联系电话号码。缴费人签订《三方协议》时请务必保证参保人身份证信息、银行账户账号等基本信息准确一致、银行卡正常有效使用,签约时请当场核对准确。缴费人缴费过程中遇到的政策、办理方式等问题,可拨打相关部门便民服务电话。


便民服务电话:

国家税务总局逊克县税务局 0456-4453287

逊克县社会保险事业中心 0456-4459151

中国工商银行股份有限公司逊克支行0456-2837984

 

                                                                                                                    国家税务总局逊克县税务局

                                                                                                                     逊克县社会保险事业中心

                                                                                                              中国工商银行股份有限公司逊克支行

                                                                                                                         2021年12月10日

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 黑ICP备05001624号

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163

-->