• 索引号:336262\ 2022-09
  • 分类:县市场监督管理局;食品药品
  • 发布机构:县市场监督管理局
  • 发文日期:2022-09-22
  • 文号:
  • 名称:逊克县市场监督管理局开展矿山食堂食品安全专项检查

逊克县市场监督管理局开展矿山食堂食品安全专项检查

录入时间:2022-09-22 来源:县市场监督管理局 作者:市场监督管理局

9月20日以来,为增强矿山企业单位食堂从业人员食品安全意识,消除食品安全隐患,保障广大矿山企业单位干部职工饮食安全和身体健康,逊克县市场监督管理局开展了矿山企业食堂食品安全大检查。

执法人员从食材购进查验、索证索票台账登记、食材贮存、餐饮具消毒保洁、食品留样、人员健康、加工操作等多方面对矿山企业食堂进行了全面细致排查。同时要求食堂开办方严格落实好食品安全主体责任,加强人员管理,严格按照《食品安全国家标准餐饮服务通用卫生规范》要求加工制作食品。

目前,已经检查辖区单位矿山企事业食堂5家,对发现的食品安全隐患提出整改要求,要求限期整改到位。下一步,我局将持续开展对矿山企业单位食堂的监督检查,督促食堂提升安全管理水平,保障广大干部职工饮食安全,为迎接党的二十大胜利召开保驾护航。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163