• 索引号:335573\ 2022-08
  • 分类:县市场监督管理局;食品药品
  • 发布机构:县市场监督管理局
  • 发文日期:2022-08-08
  • 文号:
  • 名称:逊克县市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制和核查处置情况的通告

逊克县市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制和核查处置情况的通告

录入时间:2022-08-08 来源:县市场监督管理局 作者:县市场监督管理局

逊克县场监督管理局在监督抽检中有1批次食品不合格,现将1批次不合格食品风险控制和核查处置情况通告如下:

一、逊克县农之夫果蔬店经营的辣椒

(一)抽检基本情况:经黑河海关综合技术中心检验,逊克县逊克县农之夫果蔬店经营的辣椒1批次不合格。不合格项目为杀扑磷不符合食品安全国家标准规定。

经营者信息:逊克县农之夫果蔬店,经营者徐福乐,地址:逊克县天福嘉苑1号商服A9门市。

(二)风险控制措施:对上述不合格食品,逊克县市场监督管理局已对经营场所实施了现场检查,要求暂停销售,并进行整改。经核实,共购进该批次辣椒3.8公斤,已全部销售。

(三)对企业违法违规行为行政处罚情况:我局于2022年7月13日对逊克县农之夫果蔬店进行了立案调查。逊克县农之夫果蔬店经营不符合食品安全标准食品的行为违反了《食品安全法》第三十四条第(二)项规定,依据《食品安全法》第一百二十四条第一款、第一百三十六条的规定,对其做出没收非法所得22.65元的决定(行政处罚决定书编号:逊市监处罚〔 2022 〕6002号)。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

附件:1批次不合格食品信息

附件

                                                                                       1批次不合格食品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格型号

购进日期

不合格项目

检验结果

标准值

检验机构

1

/

/

逊克县农之夫果蔬店

逊克县天福嘉苑1号商服A9门市

辣椒

散装称重

2022/6/4

杀扑磷

0.094mg/kg

≤0.05mg/kg

黑河海关综合技术中心

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163