• 索引号:335848\ 2022-09
  • 分类:县融媒体中心;环境保护
  • 发布机构:县融媒体中心
  • 发文日期:2022-09-05
  • 文号:
  • 名称:克林镇“三部曲”奏响爱国卫生运动主旋律

克林镇“三部曲”奏响爱国卫生运动主旋律

录入时间:2022-09-05 来源:县融媒体中心 作者:克林镇

9月3日,克林镇以机关“能力作风建设年”活动为载体,依托文明实践阵地奏响“三部曲”,开展爱国卫生运动,倡导文明健康绿色环保生活方式,全面做好疫情防控措施,营造良好的生活环境。

高位谋划,唱响组织领导“前奏曲”。克林镇成立爱国卫生运动活动领导小组,开展“志愿到村,服务为民”主题党日活动,通过会议全面部署爱国卫生运动工作,进一步统一思想、提高认识,增强责任感、紧迫感,把开展爱国卫生运动摆到突出位置,细化工作目标,落实工作责任,认真组织实施爱国卫生运动,确保工作取得实效。

多措并举,唱好宣传引导“进行曲”。在全镇各村路口悬挂宣传条幅标语,组织干部入户排查、宣传,发放“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生运动倡议书、新冠疫情宣传知识手册及宣传单,号召广大村民积极参加爱国卫生运动,劝导村民勤打扫、不聚集、戴口罩,保持屋内通风,净化室外环境,养成良好的健康卫生习惯,爱护环境,共同营造清洁、美好、健康的居住环境。

环境整治,唱好美丽乡村“实干曲”。克林镇干部职工、人大代表、村干部等纷纷变身为志愿者深入平台村,带头参与行动,对村内外、房前屋后和村道路、边沟内的杂草、生活垃圾、散落的白色垃圾等进行集中清理,最大限度地减少病媒传播疫情。经过大家的共同努力,辖区范围内的垃圾、杂草等被清扫一空,真正做到了“全覆盖、无盲点、不留死角”,让卫生环境得到彻底改善。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163