• 索引号:336278\ 2022-09
  • 分类:县应急管理局 ;安全生产
  • 发布机构:县应急管理局
  • 发文日期:2022-09-30
  • 文号:
  • 名称:应急管理局开展危险化学品行业领域风险隐患排查整治工作

应急管理局开展危险化学品行业领域风险隐患排查整治工作

录入时间:2022-09-30 来源:县应急管理局 作者:应急管理局

9月21日—26日,县应急管理局成立专项检查组,深入县域内危险化学品企业开展国庆节、党的二十大期间危险化学品行业领域风险隐患再排查再整治。

检查组采取全覆盖检查方式,先后深入海川加油站、顺风第二加油站、逊河加油站、逊腾加油站、旺峰加油站等16家危险化学品企业,重点检查了企业开展全员安全生产教育和培训、考核情况,主要负责人、安全生产管理人员持证情况,安全风险研判承诺公告、隐患排查治理等制度落实情况,经营现场安全管理、安全措施落实情况,以及应急救援物资储备和管理使用情况,对检查中发现的问题提出整改建议。

检查组要求,各危险化学品企业要高度重视并做好各项安全工作,一是要切实落实企业主体责任,周密部署国庆节、党的二十大期间安全防范工作,落实好各项安全防范措施,确保不发生事故。二是要加强隐患排查力度,建立隐患排查整改专项台账,对发现的隐患问题明确整改责任人和整改时限,及时消除隐患。三是要加强应急演练和应急物资储备,确保遇到突发情况能够及时快速有效处置。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163