• 索引号:336219\ 2022-09
  • 分类:县融媒体中心;安全生产
  • 发布机构:县融媒体中心
  • 发文日期:2022-09-27
  • 文号:
  • 名称:市场监督管理局加大安全监管力度 全力护航民生

市场监督管理局加大安全监管力度 全力护航民生

录入时间:2022-09-27 来源:县融媒体中心 作者:孙婷婷

连日来,逊克县市场监督管理局围绕非煤矿山领域安全平稳运行目标,以落实企业主体责任为主线,加大食品安全和特种设备监管力度,守好安全底线,全力护航民生。

拧紧“责任”链条,紧绷“红线+底线”。执法人员以非煤矿山企业使用的压力容器、起重机械等特种设备为专项检查重点,对10家单位55台套特种设备的安全管理人员配备、操作人员持证上岗、安全管理制度落实、使用登记等情况进行逐一排查,督促企业树牢安全生产红线思维,加大自查频次,及时发现并消除隐患,切实履行好安全主体责任。

强化“闭环”链条,逐一“建账+销账”。在对矿山企业食堂食品安全监管中,执法人员现场对5家矿山食堂7个食品安全隐患提出了限期整改要求。并认真统计记录被检查单位名称、检查时间、检查人员、涉及设备、存在问题、处理结果、后续跟踪等内容。通过对检查出的问题逐一销账,实现隐患排查、记录、整改闭环管理。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163