• 索引号:335687\ 2022-08
  • 分类:县融媒体中心;安全生产
  • 发布机构:县融媒体中心
  • 发文日期:2022-08-18
  • 文号:
  • 名称:逊克县聘请省专家开展安全生产大检查和安全宣教进企业讲座

逊克县聘请省专家开展安全生产大检查和安全宣教进企业讲座

录入时间:2022-08-18 来源:县融媒体中心 作者:应急管理局

8月16日,逊克县应急管理局聘请省6位采矿、机电等专业非煤矿山专家,深入黑河银泰矿业开发有限责任公司开展全覆盖安全生产大检查,发现隐患问题5项,提出工作建议4项,并结合全县非煤矿山企业实际,开展安全宣教进矿山专家讲座。黑河银泰矿业开发有限责任公司65人参加现场培训,黑龙江省泽龙矿业有限责任公司、逊克县库南铅锌矿业有限公司、逊克县翠宏山矿业有限公司77人通过视频参加培训。

专家组以安全生产专项整治三年行动和安全生产大检查为抓手,全面结合《逊克县“迎二十大安全生产百日攻坚战”工作方案》和非煤矿山相关法律法规、行业标准,详细检查了东安金矿井下+25中段水泵房、水仓、配电硐室,+65中段采矿工作面,+135中段掘进工作面,排土场,露天采场等重点场所按照安全设施设计施工、安全防范措施落实和现场安全生产工作管理等情况,并重点针对汛期井下风速传感器设置,水仓、水泵房清理,以及露天采场积水、边坡护理,排土场台阶堆叠等多个重点环节存在的隐患问题提出切实可行的整改建议。

讲座中,专家组重点讲解《安全责任与安全生产》《金属非金属矿山安全检查知识》《金属非金属矿山新重大隐患判定标准解析》等内容,详细解读企业主要负责人的法定职责、主要工作任务,安全检查工作要点、检查依据,并通过真实案例分析,对新重大隐患判定标准进行全面剖析。

此次检查和专题讲座,进一步帮助企业消除了安全隐患,提高了从业人员安全意识,加强了安全生产负责人和管理人员安全管理能力,为企业防范化解非煤矿山重大安全风险,遏制生产安全事故发生奠定坚实的安全基础,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163