• 索引号:334967\ 2022-06
  • 分类:宝山乡;安全生产
  • 发布机构:宝山乡
  • 发文日期:2022-06-13
  • 文号:
  • 名称:宝山乡农机农技齐“上岗”为粮食安全生产“添翼”

宝山乡农机农技齐“上岗”为粮食安全生产“添翼”

录入时间:2022-06-13 来源:宝山乡 作者:徐瑶

近日,宝山乡派出农技和农机人员为农户提供技术指导,为农用车粘贴反光标识,喷反光涂料,为农户扎紧“粮袋子”。

争当技术指导员。乡农技人员、“土专家”、农村家庭能人组成技术指导队,深入田间地头,查看庄稼生长情况。在村内开展地下害虫防治宣传活动,确保苗全、苗齐、苗壮、加强田间管理促进农作物苗情提档升级。

争当安全保障员。乡农机人员对全乡未粘贴反光标识的农用运输车进行全面排查,在掌握农用车基础数据后,对农用车逐一免费粘贴反光标识,喷反光涂料。并对农机安全生产知识进行讲解宣传,切实提高农用车辆驾驶人在日常行车过程中的交通安全意识,减少交通事故的发生。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163