县棚改办召开《逊克县棚户区(城中村)改造二期征收补偿方案》征求意见座谈会

编稿时间:2018-10-10     来源:县棚改办     作者:马丽 张慧子

10月8日,逊克县棚改办在体育场召开二期被征收人座谈会,征求对《逊克县棚户区(城中村)改造二期征收补偿方案》(征求意见稿)的意见建议,县政府副县长朱玉辉、各社区相关负责人参加会议,住建局局长李金录主持会议。

会上,县棚改办负责人对我县《棚户区改造二期征收补偿方案》(征求意见稿)进行了详细的解读,并提出征求意见的两种方式:一是现场意见征求。把自己的意见建议表述出来,由工作人员现场记录。二是以书面的形式在11月8日前将意见建议提交到棚改办。

朱玉辉强调,棚户区改造是惠及千家万户的重大民生工程,县委、县政府高度重视此项工作,千方百计筹资金,精中选优抽人才,全力以赴抓推进。自2017年3月开展棚户区改造征收以来,一期一批已完成入户测量504户,完成评估490户,已完成签约364户。一期二批已于9月2号召开启动暨征求意见大会,近期将正式进入征收阶段,得到了大多数棚户区居民的支持。对二期征收的工作,还请广大棚改居民多提宝贵意见,县委、县政府定当诚恳接受。相信在全县社会各界的全方位监督下,在广大棚改居民的大力支持下,棚改这项惠民工程必定会落到实处、取得实效!

会后,棚户区居民分别向棚改办工作人员咨询了有关征收的事宜,部分棚户区居民提出自己的建议和意见。棚改办工作人员详细解答,详细记录。