逊克县棚户区改造工作有序开展

编稿时间:2018-08-23     来源:县政府办     作者:政府办

棚户区改造是新形势下我县解决家庭住房困难问题的重要举措,是一项关注民生、惠及百姓的重要民心工程。

县委、县政府高度重视这一民生工作,将棚户区改造作为县委、县政府工作的头等大事来抓。

自2017年3月开展棚户区改造工作以来,现已完成入户测量504户,完成评估490户,已完成签约313户。已完成拆迁303户,支付资金过亿,拆迁房屋面积约1.8万平方米,腾出土地面积约8.7万平方米,预计利用腾出空地建设回迁楼房,作为滨江家园地块回迁户安置用房。

自今年4月份以来,县政府对棚户区改造工作领导小组进行调整,抽调后备干部充实棚改工作队伍,加大工作推进力度,不断规范完善工作程序,聘请法律顾问全程把关。

对人在外地、失联等原因未送达的,通过电视、电子屏、微信公众号、报纸等多种方式下发公告,做到不漏一户、一人。

在下发撤销公告和分户评估报告的同时,及时了解到的被征收人的各种诉求,耐心解释答复并认真协调各工作单位予以解决。截止到目前,累计入户216人次,送达撤销决定119份,送达分户评估报告104份。

棚户区改造有利于完善市政配套设施和公共服务设施,改善城市环境,集约利用土地,提升城市的承载能力,更好的改善我县中低收入人群的住房困难问题

下一步,将进一步规范和完善征收工作流程,正确用于各项法规条例。将征收补偿方案做细致、做全面,加大入户和政策宣传力度,让被征收人充分理解政府征收工作的意义和决心。