逊克县财政局公开招募财政协理员工作方案

编稿时间:2017-10-16     来源:县财政局     作者:财政局 为充实乡镇财政队伍,增强基层财政所力量,经财政局党委研究,报请县政府同意,我局决定面向逊克县公开招募16名财政协理员。招募工作由财政局具体实施,县监察局全程监督,结合我县实际制定本方案。
    一、 招募计划
    招募计划16名。
    二、招募原则及方式
坚持德才兼备的用人标准和公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考核相结合的办法公开招募,择优录取。
    三、招募范围
面向逊克县公开招募。
    四、招募条件
   (一)基本条件
    1、热爱祖国,拥护中国共产党,遵守中华人民共和国宪法、法律。
    2、服从组织分配,有较强的事业心和责任感,热爱财政工作。
    3、具有逊克县户籍(如本人为非逊克县户籍,父母一方或爱人为逊克县户籍均可,农场除外)。
    4、身体健康,具备履行岗位职责的身体条件。
    5、曾受过刑事处罚,包括正在接受立案调查的人员不得报考。
    (二)岗位条件
    1、年龄40周岁以下(1977年10月25日以后出生的)。
    2、国家承认的大专及以上学历。
    3、专业限制:会计审计门类、财政税务门类、金融门类、经济学及经济贸易与管理门类(以《2017年黑龙江省考试录用公务员专业设置》为分类标准)。
    五、招募程序
    (一)报名
    采取现场报名方式。报名时本人须携带有效身份证、户口簿、毕业证原件及复印件一式一份,近期一寸同版免冠照片3张,同时填写《逊克县财政局公开招募财政协理员报名资格审查表》一式一份(详见附件)。
    报名时间:2017年10月25日至2017年10月26日17:00时。
    报名地点:逊克县财政局602室。
    资格审查小组成员:郑丽、徐国军、刘刚、张贤超、尚玉娟。    联系电话:0456—4452624    手机号:18245640296
    (二)考试
    对报名人员资格进行审查,确定符合报考条件的人选,通知考试,发放准考证。考试采取笔试、面试相结合的方式进行,先笔试后面试。笔试时间、地点及有关事宜以《准考证》为准。考试成绩在逊克县人民政府网(www.xunke.gov.cn)公布,并在考点进行张贴。
    1、笔试(笔试试卷成绩100分,占总成绩的60%)。笔试内容为公共基础知识。
    2、面试(面试成绩100分,占总成绩的40%)。如果参加笔试人员未达到计划招募人数的2倍,参加笔试人员全部确定为参加面试人选;如果参加笔试人员达到或超过计划招募人数的2倍,根据笔试成绩由高分到低分的顺序,以计划招募人数2倍的比例确定参加面试人选,如进入面试范围最后一名笔试成绩出现并列,则相应扩大进入面试人选范围。面试以结构化面谈的方式进行。面试成绩低于60分者不予录用。面试时间、地点将在公示笔试成绩时一并通知。
    3、考试总成绩。考生考试总成绩以百分计,计算考生考试总成绩时,要按照所占比例先折合后再进行汇总,保留小数点后两位。总成绩可在逊克县人民政府网站(www.xunke.gov.cn)公布,并在面试考点进行张贴。
    (三)体检               
面试结束后,按招募名额1:1比例由高分到低分确定体检人选。如总成绩出现并列,按面试成绩从高分到低分确定进入体检人员。体检费用由应聘者自行承担。体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准》执行。体检不合格或缺检者取消录用资格,经逊克县财政局公开招募财政协理员工作领导小组同意,按考试总成绩从高分到低分依次等额递补。
    (四)政审
体检合格后进行政审,由监察局、财政局相关人员组成政审小组,由政审小组负责政审工作。重点对其思想政治表现、道德品质、报考资格等情况进行审查,政审不符合招募条件者取消录用资格,经逊克县财政局公开招募财政协理员工作领导小组同意,按考试总成绩从高分到低分依次等额递补。
    (五)公示和录用
通过考核确定录用人选,在逊克县人民政府网站(www.xunke.gov.cn)进行公示,公示期为7个工作日,公示期满无异议的,按有关规定办理录用手续。录用人员实行试用期制度,试用期为2个月,试用期满考核合格者,予以正式录用;不合格者,取消录用资格。    (六)岗位职责
正式录用人员工作地点在各乡镇财政所。具体负责乡镇及村屯的财政资金监管;负责非税收入征缴、统计报表及账务处理;负责各类惠农补贴资金发放及账务处理。对正式录用人员进行岗前培训,具体由县财政局负责。
    六、用工性质及相关待遇
    (一)财政协理员隶属于财政局,为编外劳动用工,签订劳动合同,合同期限为三年,期满考核合格者,根据工作需要决定是否续签劳动合同。
    (二)录用人员执行合同工资,协理员月工资1800元 ,财政局为其办理基本养老、医疗、工伤、失业、生育社会保险。社会保险费用按规定比例分别由财政局和聘用人员承担。
    七、招募纪律
    对有下列情形之一的人员,取消录用资格。
    (一)伪造、涂改证件,或以其它不正当手段获取应聘资格的。
    (二)应聘人员在考试、体检、政审过程中作弊的。
    (三)有其它违纪情形的。