• 索引号:335990\ 2022-09
  • 分类:逊克县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部;医疗卫生疫情防控
  • 发布机构:逊克县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部
  • 发文日期:2022-09-09
  • 文号:第64号
  • 名称:关于开展边境口岸城市常态化第64轮区域核酸检测的公告

关于开展边境口岸城市常态化第64轮区域核酸检测的公告

录入时间:2022-09-09 来源:逊克县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 作者:逊克县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

第64号

按照常态化疫情防控要求,结合当前国内疫情形势,逊克县疫情防控指挥部决定在全县范围内进行第63轮区域核酸检测(2022年9月第4轮),现将有关事宜公告如下:

一、采样时间、地点

本轮区域核酸检测的集中采样时间为2022年9月10日6时至10时,入户采样时间为10时至15时,入户采样对象为居家隔离及行动不便等特殊人群。具体采样时间、地点,由乡镇(社区、村屯)、逊克农场及相关单位负责通知安排。

二、采样对象

当日在逊克县辖区内所有人员。

三、相关要求和注意事项

1.9月10日6时—10时,全县小区人员实行就地采样,采样完毕后方可流动,所有社会经营场所相关从业人员进行核酸采集后正常营业。

2.对未按要求频次进行核酸采集的居民赋黄码,禁止出入公共场所、乘坐公共交通工具和从事经营性活动,对拒不配合人员,由公安部门依法处理。进行补充检测人员需要到县人民医院检测,费用自理,检测结果为阴性后由本人向所在乡镇(农场)提出申请后恢复绿码。

3.县内各经营场所严格落实经营者主体责任,做好室内通风、消杀、一米线和人员扫码(龙江健康码和大数据行程码)、验码、测温、个人防护等防疫工作。从业人员要积极主动参加核酸检测,各行业主管部门将此次核酸检测作为督察检查的依据,如发现有未按要求完成核酸检测的上岗人员,将对营业场所进行整顿处理。

4.参加采样时请携带好身份证或能出示龙江健康码的手机,全程佩戴口罩,有序排队,务必保持2米以上安全距离,不允许扎堆聚集,相互交谈;先进行身份证验证或龙江健康码扫码,双手持身份证或手机置于胸前,接受信息录入人员扫码。

5.当前面的受检者采样完毕戴上口罩、医务人员棉签拿出后,后面的人再迅速取下口罩,充分暴露咽喉,采集完毕立即戴好口罩,离开采集点,不要逗留。回家后坚持使用七步健康洗手法,预防和减少病毒传播。

6.采样过程中要服从指挥,积极配合,对拒不配合、不支持核酸采样检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究责任。

 

                                                                        逊克县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

                                                                                                  2022年9月9日

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163