逊克县市场价格异常波动应急预案

编稿时间:2015-11-09     来源:县政府办     作者:政府办
 
逊政应急委发[2015] 22号
 
 
逊克县人民政府突发公共事件应急委员会
关于印发《逊克县市场价格异常
波动应急预案》的通知
 
各乡(镇)人民政府、县政府直属各单位:
      《逊克县市场价格异常波动应急预案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。
 
2015年11月9日
 逊克县市场价格异常波动应急预案
 
目 录
 
1总则
1  1编制目的
1  2编制依据
1  3适用范围
2组织指挥体系及职责
2  1指挥部组成及职责
2  1  1市价格应急指挥部组成
2  1  2指挥长职责
2  1  3副指挥长职责
2  1  4成员单位职责
2  1  5指挥部办公室职责
2  2 现场指挥部组成及职责
2  2  1现场指挥部组成
2  2  2现场指挥部职责
2  3县以上政府职责
3预警和预防机制
3  1信息监测与报告
3  1  1信息监测
3  1  2报告内容
3  1  3报告形式和程序
3  2预警预防行动
3  2  1确定预警监测点
3  2  2实施预警值班
3  2  3加强市场巡查
3  3预警支持系统
3  4预警级别及发布
3  4  1预警分级
3  4  2预警分级标准
3  4  3预警信息发布
4 应急响应
4  1分级响应
4  1  1I级响应
4  1  2 II级响应
4  1  3III级响应
5应急处置
5  1事件分级
5  2信息报告
5  2  1信息报告程序
5  2  2信息报告内容
5  3紧急处置
5  4指挥和协调
5  5新闻报道
5  5  1新闻发布机构
5  5  2新闻发布原则、内容和规范性格式
5  5  3审查、发布程序
5  6应急终止
6 后期处置
6  1善后处置
6  2社会救助
6  3总结评估
6  3  1开展评估
6  3  2评估内容
7保障措施
7  1通信保障
7  2资金保障
7  3技术储备与保障
7  4奖励与责任
7  4  1奖励
7  4  2责任追究
8预案管理
8  1培训和演练
8  2预案更新
8  3预案实施(生效)时间
9名词术语
 
1 总则
1  1编制目的
为应对市场价格异常波动,保持市场价格基本稳定,保护经营者、消费者的合法权益,维护社会稳定。
1  2编制依据
依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《中华人民共和国突发事件应对法》《国家发展改革委应对市场价格异常波动价格工作预案》《国家发展改革委价格异常波动监测预警制度》《黑龙江省突发公共事件总体应急预案》等法律法规,制定本预案。
1  3适用范围
本预案指县域内市场价格出现异常波动时的应对工作。
2组织指挥体系及职责
2  1指挥部组成与职责
2  1  1 县价格应急指挥部组成
成立由政府分管副县长任指挥长,县物价监督管理局局长任副指挥长,各有关部门负责人为成员的县市场价格异常波动应急指挥部(以下统称县价格应急指挥部)。
成员单位包括:县发展和改革局、物价监督管理局、公安局、财政局、交通运输局、商务粮食局、统计局、市场监督管理局、国家统计局逊克调查队。
县价格应急指挥部办公室设在县物价监督管理局,负责日常工作的组织实施。办公室主任由县物价监督管理局局长兼任。同时,各成员单位要确定1名联络员为办公室成员,负责沟通情况、传递信息等具体工作。
2  1  2指挥长职责
领导、指挥和协调全县价格应急工作,负责价格应急工作重大事项的决策。
2  1  3副指挥长职责
(1)向县政府提出启动或终止本应急预案的建议,经县政府同意后组织实施;
(2)建议出台价格应对措施;
(3)对开展价格应急工作进行督查和指导;  
(4)及时向县政府及各有关部门报告(通报)事态发展变化情况,并根据需要向驻军和武警部队通报有关情况;
(5)完成县政府交办的其他事项。
2  1  4成员单位职责
(1)县发展和改革局负责协调有关部门,向县政府提出动用县级储备商品的建议。
(2)县物价监督管理局负责市场价格异常波动应急工作的综合协调,会同有关部门做好重要商品和服务价格的监测预警,加强市场价格的监督检查,依法查处价格违法行为,严厉打击各类不正当价格行为和价格垄断行为,组织实施价格紧急或干预措施。
(3)县财政局负责组织协调市场价格异常波动应急资金,做好资金使用的监督管理工作,及时足额拨付到位。根据实际情况,按规定实时拨付因价格异常波动影响特困群体基本生活的补贴。
(4)县商务粮食局负责组织协调有关商品物资的应急供应,动用县级储备商品稳定市场,做好市场供应工作。负责粮食(含原粮、成品粮、食用油及食盐)的调控供应工作。
(5)县市场监督管理局负责受理消费者投诉举报,集中开展对经营者利用市场价格异常上涨事件进行不正当经营行为的监督检查,配合价格主管部门开展市场价格秩序专项监督检查,应县物价监督管理局提请,依法吊销违法经营者营业执照。
(6)县公安局负责维持出现市场价格异常波动场所的治安秩序,配合有关部门及时打击扰乱市场秩序的违法犯罪活动。
(7)县交通运输局负责安排应急商品的运输,确保应急商品绿色通道畅通运行。
(8)县统计局、国家统计局逊克调查队负责统计、监测与应急工作相关的数据。
县价格应急指挥部根据应急处置行动需要,可决定吸纳其它县直有关部门(单位)作为成员单位,具体职责另行明确。
2  1  5指挥部办公室职责
(1)建立健全全县价格应急监测网络和预警体系。
(2)根据价格预警信息,认定价格突发事件级别,立即报县价格应急指挥部或市物价监督管理局。
(3)根据县价格应急指挥部的指示,联系指挥部办公室成员单位和有关乡(镇)政府,开展相关工作。
(4)收集、分析价格异常波动及相关信息,向县价格应急指挥部报告。
(5)向社会公布异常波动商品和服务市场供求情况及价格信息。
(6)组织对重大价格违法案件的查处和曝光。
(7)综合各方应急工作情况,起草有关文件和简报。
(8)完成县价格应急指挥部交办的其他工作。
2  2现场指挥部组成与职责
2  2  1现场指挥部组成
成立由县价格应急指挥部副指挥长为总指挥的现场指挥部,开展价格异常波动应急现场处置工作,并下设7个工作组:
(1)物资保障组由县商务粮食局负责,成员为县发展改革局、县交通运输局。
(2)资金保障组由县财政局负责。
(3)数据保障组由县统计局负责,成员为国家统计局逊克调查队。
(4)治安及市场秩序保障组由县公安局负责,成员为县市场监督管理局。
(5)政策综合组、监测预警组、监督检查组分别设在县物价监督管理局相关股室。
2  2  2现场指挥部职责
在县政府及县价格应急指挥部领导下,组织价格主管部门及其他有关部门开展价格异常波动应急现场处置工作。
2  3县政府职责
县政府根据需要,结合本地实际情况成立相应的价格应急指挥机构,负责领导、组织和指挥本行政区域内价格应急工作,建立完善市场价格监测预警系统和价格应急防范处理机制,及时如实上报信息,安排必要的经费,保证价格应急处理工作的正常进行。在县域内出现价格应急状态时,首先要启动本级价格应急预案,如果没有达到预期的调控效果或者应急状态升级,向市价格应急指挥部进行汇报,并按照市价格应急指挥部的统一部署,完成各项应急任务。
3 预警和预防机制
3  1信息监测与报告
3  1  1信息监测
县物价监督管理局会同有关部门负责建立全县价格监测预警系统,加强对县内、省内和国内国际市场重要商品和服务价格的监测和预警分析,随时掌握市场供求和价格动态变化情况,市场监测应充分利用各部门所属信息中心等单位现有的信息资源,加强信息整合,实现信息共享。
3  1  2报告内容
(1)重要商品和服务价格出现异常波动的征兆或已发生异常波动的情况,包括价格出现异常波动征兆或已发生异常波动的具体品种、发生时间、区域范围及价格变动幅度等;
(2)重要商品和服务价格出现异常波动征兆或已发生异常波动的原因、趋势、影响和社会反应;
(3)相关措施建议;
(4)需要向上级报告的其它内容。
3  1  3报告形式和程序
(1)警情报告一般采用书面报告的形式,由价格主管部门主管领导审核签字后报告;遇到紧急情况可采用电话简要报告的形式,电话报告由专人或值班人员做好记录。
(2)进入预警状态后,县价格主管部门应立即进行跟踪监测,实行一天一报告制度。每天上午12时前,按照规定的应报告内容,在报告同级人民政府的同时,向上一级价格主管部门报告。
3  2预警预防行动
3  2  1确定预警监测点。价格监测点遇有所经营商品或服务价格出现异常波动征兆或已发生异常波动情况时,必须及时报告。价格主管部门根据价格监测预警需要,可指定相关企事业单位为临时价格监测点,实施跟踪监测。   
3  2  2实施预警值班。至少安排一名专职监测人员和一名技术保障人员做好预警值班,同时保持移动值班电话24小时畅通,确保预警信息及时上传下达,各种情况迅速得到处置。
3  2  3加强市场巡查。全面开展市场巡查工作,重点关注价格舆情、市场供求变化、商品和服务价格变动等情况,确保第一时间发现新情况、新问题并及时上报;及时约谈、提醒告诫相关经营者或向社会公开发布提醒告诫书,引导经营者诚信守法经营,对价格违法行为必要时依法依规予以惩处。
3  3预警支持系统
价格主管部门要建立健全价格监测网络、12358价格举报投诉网络和价格系统纵向网络等价格信息采集系统,增加人力、物力和财力的投入,充分发挥三大网络的作用。
3  4预警级别及发布
3  4  1预警分级
根据市场价格异常波动事件的性质、涉及范围和危害程度,将预警分为III级、II级和I级。其中,I级为最高级别。
3  4  2预警分级标准
(1)III级价格异常波动警情:指在全县范围内或者部分区域内发生与人民群众生产和生活密切相关的重要商品和服务价格出现较为明显的波动,或这些异常波动品种价格投诉举报数量明显增加时的市场价格状态。
(2)II级价格异常波动警情:指在全县范围内或者部分区域内发生与人民群众生活和生活密切相关的重要商品和服务价格出现显著波动的市场价格状态。
(3)I级价格异常波动警情:指在全县范围内或者部分区域内发生与人民群众生产和生活密切相关的重要商品和服务价格出现剧烈波动,省政府依法实行价格紧急措施时的市场价格状态。
3  4  3预警信息发布
I级、II级预警信息由市政府批准发布。
III级预警信息由县政府发布。
4 应急响应
根据价格突发事件严重程度和影响范围,应急响应分为III级、II级、I级共三级。
(1)建立价格应急监测制度。根据价格异常波动警情级别,分别实行I、II、III级价格应急监测制度,实行定点、定品种、定时、定人监测,加强市场巡视。确保重要价格信息不漏报、不错报、不迟报,为领导决策提供及时准确的信息。
(2)建立应急值班制度。根据价格异常波动警情级别,分别实行I、II、III级应急值班制度,安排专人值守,充分发挥价格信息采集系统和12358价格举报投诉系统的作用,及时发现掌握价格变动情况,快速处置价格举报信息,并向本级人民政府和上级主管部门报告有关情况。 
(3)建立信息报送制度。根据价格异常波动警情级别,分别实行I、II、III级信息报送制度,健全信息报送网络,确保监测数据、政策落实、检查情况、举报统计和文件资料等应急工作信息及时、准确、有效地上传下达。
(4)建立法律支持制度。根据市场价格异常波动的具体情况,建议县政府落实省政府依法实行的紧急措施,研究制定从重从快打击价格违法行为的规范性文件。
(5)建立新闻宣传制度。发挥舆论导向和监督作用,宣传价格法律法规政策,宣传守法诚信经营,严格自律;发布异常波动商品和服务市场供求和价格信息、价格检查重大举措,就群众关心的价格问题答疑解惑;树立严格执行价格政策的正面典型,曝光价格违法典型案件。
4  1分级响应
市场出现价格异常波动后,政府价格应急指挥部应当立即进行研究分析,确认警情级别,并按照本级价格应急预案的规定,立即做出应急反应,对应急工作进行安排部署,并及时向市价格应急指挥部办公室报告。
4  1  1I级响应
4  1  1  1启动条件
出现I级警情。
4  1  1  2响应措施
(1)县政府启动应急响应,在省市政府的统一领导下调动全县各有关力量开展应急处置。县价格应急指挥部在县政府统一领导下,按照职责开展工作。
(2)县价格应急指挥部指挥长主持会商,请示县政府依法实行价格应对措施或者落实省政府依法实行的紧急措施。在省市政府指导和县政府的指挥下,县价格应急指挥部统一协调处置,并及时将情况报告县政府及县价格应急指挥部各成员单位,上报市政府。县价格应急指挥部办公室设专人24小时值班,密切监视价格异常波动的发展变化,做好监测预警,并在12小时内派出由成员单位组成的工作组、专家组,成立现场指挥部,赴一线指导应急处置工作;不定期通过县级新闻媒体通报相关情况。
(3)县物价监督管理局按照县价格应急指挥部的统一部署及本预案有关规定,履行下列职责:
a.启动一级应急监测制度,即安排价格监测人员对异常波动商品和服务价格实行每天一次定点监测,24小时密切监控市场价格;分析价格走势。
b.启动一级应急值班制度,即安排值班人员24小时值守举报电话,价格举报网络24小时运行,节假日全天值班,接受群众价格投诉举报、政策咨询,分析价格违法特点。
c.启动一级应急信息报送制度,即建立应急信息随时报告制度。
(4)现场指挥部统一指挥协调迅速开展工作;各相关成员单位按照县价格应急指挥部的统一部署履行各自职责。
4  1  2Ⅱ级响应
4  1  2  1启动条件
出现II级警情。
4  1  2  2 响应措施
(1)县价格应急指挥部启动应急响应,各成员单位按照工作职责,开展相应处置工作,事件信息随时报县政府。
(2)县价格应急指挥部副指挥长主持会商,请示县政府依法实行价格应对措施或者落实省政府依法实行的紧急措施,作出相应工作安排,密切关注价格异常波动发展变化,加强应急处置工作的指导,并及时将情况通报县价格应急指挥部各成员单位,并报告县政府、市政府。县价格应急指挥部办公室在24小时内派出工作组,成立现场指挥部,指导处置工作,并通过县级新闻媒体通报相关情况。
(3)县物价监督管理局按照县价格应急指挥部的统一部署及本预案有关规定,履行下列职责:
a.启动二级应急监测制度,即安排价格监测人员对异常波动商品和服务价格实行每天一次定点监测,加强与相关单位的联络、协调等工作,监控市场价格,分析价格走势。
b.启动二级应急值班制度,即安排值班人员16小时值守举报电话,价格举报网络24小时运行,节假日专人值班,接受群众价格投诉举报、政策咨询,分析价格违法特点。
c.启动二级应急信息报送制度,即建立应急信息日报制度。
d.组织开展全县专项价格检查,重点检查价格异常波动商品和服务品种及相关商品和服务生产、销售各环节的价格和收费。
e.启动应急法律保障制度。根据市场价格异常波动的实际情况,及时提供打击价格违法行为的法律依据。
(4)现场指挥部统一指挥协调迅速开展工作;各相关成员单位按照县价格应急指挥部的统一部署履行各自职责。
4  1  3III级响应
4  1  3  1启动条件
出现III级警情。
4  1  3  2响应措施
(1)政府启动应急响应,组织有关部门开展应急处置,并将事件信息报县价格应急指挥部办公室。县价格应急指挥部办公室主任主持会商,作出相应工作安排,加强价格监测预警和应急处置工作的指导,并将情况上报县政府并通报县价格应急指挥部各成员单位。县价格应急指挥部办公室派出工作组,指导处置工作,并通过县级新闻媒体通报相关情况。
(2)县物价监督管理局按照县价格应急指挥部的统一部署及本预案有关规定,履行下列职责:
a.启动三级应急监测制度,即安排价格监测人员对异常波动商品和服务价格每周一次定点监测,监控市场价格;收集、整理、汇总价格监测信息,分析价格走势。
b.启动三级应急值班制度,即安排值班人员10小时值守举报电话,价格举报网络24小时运行,接受群众价格投诉举报、政策咨询,分析价格违法特点。
c.启动三级应急信息报送制度,即建立应急信息周报制度,如遇紧急情况,随时上报。
d.启动应急新闻宣传制度,即价格主管部门要加强新闻宣传,公告价格法规政策,发布异常波动商品和服务市场供求和价格信息,通过本地主要新闻媒体宣传、报道严格执行价格政策的正面典型单位、曝光情节严重、性质恶劣的价格违法典型案件。 
5 应急处置
5  1事件分类
价格异常波动突发事件分为III级、II级、I级三级,分级标准同3  4  2。
5  2信息报告
5  2  1信息报告程序
价格异常波动突发事件发生后,县价格主管部门应在事件发生后2小时内,向县政府报告。县价格应急指挥部办公室接到信息核实确认后,立即向县价格应急指挥部报告。Ⅰ级、Ⅱ级价格异常波动突发事件,由县价格应急指挥部向县政府报告,并上报市政府,最迟不得超过4小时。报告一般采取书面形式报告,涉密信息应当通过机要通信交换或专人送达,特别紧急的事项应当立即电话报告,且在规定时限内补交书面材料。
5  2  2信息报告内容
信息报告内容应及时、准确、客观、全面,任何单位和个人对突发事件,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。报告内容主要包括时间、地点、信息来源、事件性质、影响范围、事件发展趋势和已经采取的措施等。应急处置过程中,要及时续报有关情况。
5  3紧急处置
市场价格异常波动现象发生后,价格主管部门要立即做出响应,按照职责和规定的权限依法采取相关措施控制事态发展。主要包括紧急调配应急资源用于应急处置、依法采取必要的临时管制措施、实施动态监测,进一步调查核实情况,以及其他必要的先期处置措施。
在采取先期处置的同时,县价格应急指挥机构应当按照本级价格应急预案的规定,立即做出应急反应,对应急工作进行安排部署,并对事件的性质、类别、危害程度、影响范围等因素进行初步评估,及时向市价格应急指挥部办公室报告,进入分级响应程序。
5  4指挥和协调
建立在政府统一领导下,以政府价格主管部门为主、有关部门参与的应急救援指挥协调机制。
(1)统一领导、分级负责。各成员单位应当在县政府统一领导下,对不同级别的价格应急工作,按照价格事权和工作分工各负其责。
(2)科学监测、预防为主。各成员单位要提高防范市场价格异常波动的意识,加强对市场的跟踪监测,出现价格异常波动前兆及时预报,提前做好应对准备,防患于未然。
(3)反应迅速、处置果断。各成员单位在出现价格应急状态时要立即做出反应,及时报告有关情况,并由政府价格应急指挥机构迅速召集有关单位负责人会商,提出应急措施,各成员单位要全力配合、迅速落实,确保应急处置快速果断,取得实效。
5  5新闻报道
5  5  1新闻发布机构
县价格主管部门应成立价格宣传工作小组,负责统一领导辖区内突发价格舆情的新闻发布工作,具体工作由负责宣传工作的科(股)室牵头承担。
5  5  2新闻发布原则、内容和规范性格式
新闻发布应坚持快速处置、大局利益、疏导有序、协同应对的原则。
发布内容主要有:
a.有关价格法律、法规和政府处置市场价格异常上涨事件的政策措施;
b.市场价格异常上涨事件的真实情况,澄清不正确传闻或谣言;
c.市场异常上涨商品及相关商品的储备、货源组织和政府采取的应对措施落实情况;
d.发布消费价格警示;
e.重申对价格违法行为的处罚规定,引导经营者自觉遵守法律法规和有关政策,诚信经营;
f.通报典型违法案例,震慑违法经营者。
5  5  3审查、发布程序
政府价格主管部门应当及时与宣传、新闻主管部门请示或沟通协商,统一宣传口径,及时有序的组织新闻发布。新闻发布要由新闻发言人通过新闻发布会(发布会的时间、地点及安排场次等,根据事件性质、影响程度及发展情况而定)、媒体通气会、发新闻通稿、应约接受记者采访、口头或书面回答记者提问等多种形式进行。
5  6应急终止
符合下列条件的,相应级别的应急响应即行终止:
省政府解除价格紧急措施时,县政府终止I级应急响应。省政府解除价格干预措施时,县价格应急指挥部终止II级应急响应。引发与人民群众生产和生活密切相关的重要商品和服务价格明显异常波动消失,或原异常波动品种价格投诉举报数量明显减少时,终止III级应急响应。
6后期处置
6  1善后处置
由政府价格应急指挥机构制定善后处置方案,经市价格应急指挥部批准后,由县政府组织实施。因应急处置工作需要,临时调用单位和个人的物资、设施、设备或者占用其房屋、土地等,应及时归还;无法归还或者造成损失的,应给予相应的补偿,妥善解决因处置善后工作引发的矛盾和纠纷。
6  2社会救助
社会各界捐助的资金、财物一般应统一由县民政部门接收、登记、入帐,并提出分配方案,报政府审定后分配。
6  3总结评估
6  3  1开展评估
市场价格异常波动结束后,县价格应急指挥部办公室要及时总结应对价格异常波动的经验教训,在县价格应急指挥部领导下修改、完善市场价格异常波动应急预案。
6  3  2评估内容
总结评估报告应包括基本情况、主要特点、工作评估、案例分析、存在问题、工作建议等。
7保障措施
7  1通信保障
建立通信系统维护制度和通信联系方式变更报备制度。由县物价监督管理局负责明确参与应急活动的所有部门通信方式,分级联系方式,提供备用方案、通讯录及通讯联系方式变更方式报备;健全价格监测网络、12358举报投诉信息网络和价格系统纵向网络等价格信息采集系统,建立三网之间的沟通联系;加强网络维护,确保监测数据、政策落实、检查情况、举报统计和资料等应急工作信息及时、准确、有效地上传下达。
7  2资金保障
启动应急预案需政府负担费用,按照《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省人民政府突发公共事件总体应急预案的通知》(黑政发〔2005〕46号)规定,以及现行事权与财权划分原则,实行分级负担。
7  3技术储备与保障
政府价格应急指挥机构应当成立专家组,并依托相应科研机构,建立相应技术储备和应急处置技术保障支持系统。
7  4奖励与责任
7  4  1参与应对市场价格异常波动的所有工作人员,要切实履行好各自的职责,坚守岗位,踏实工作;要严格遵守有关保密制度规定,不得将价格突发事件级别及其他涉密内容向外宣扬,引起社会混乱。对应对市场价格异常波动过程中,表现突出、做出优异成绩的单位和个人,要予以表彰、奖励。
7  4  2有下列行为之一的,根据情节轻重,对直接责任人和主要负责人给予相应的行政处分,对有关单位予以通报批评;违反国家法律法规的,要依法予以处理:
(1)不按照本预案规定和应急工作要求实施价格应急措施的;
(2)瞒报、谎报、缓报、漏报预警或应急信息的;
(3)不遵守保密制度、泄露秘密的;
(4)不坚守岗位、玩忽职守的;
(5)对应急工作造成危害的其他行为。
8预案管理
8  1培训和演练
8  1  1采取分级负责的原则,由政府价格主管部门组织开展包括各级领导、应急管理和救援人员的上岗前培训、常规性培训。培训工作应做到合理规范课程、考核严格、分类指导,保证培训工作质量。培训工作应结合实际,采取多种形式,定期与不定期相结合。
8  1  2政府价格主管部门应当定期根据实际情况采取实战演练、桌面推演等方式,组织开展人员广泛参与、处置联动性强、节约高效的应急演练,以检验、改善和强化应急准备和应急响应能力。至少每3年进行一次应急演练。
8  2预案更新
建立预案更新制度和备案制度。本应急预案由县物价监督管理局牵头制定,报县政府批准后实施,并根据有关法律、行政法规、规章、标准、上位预案中的有关规定发生变化,应急指挥机构及其职责发生重大调整,在突发事件实际应对和应急演练中发现问题需要作出重大调整,以及应当修订的其他情况等,及时对预案进行更新、修订和补充,确保与市级应急预案的有效衔接。
8  3预案实施(生效)时间
本预案自发布之日起实施(生效)。
9名词术语
9  1本预案所称应急,是指为避免或减少市场价格异常波动对经济社会发展和人民群众正常生活秩序的影响,采取有效预防、缓解、应对和恢复措施的全过程。
9  2本预案所称市场价格异常波动,是指由于突发的自然灾害、公共事件、社会安全、经济安全等社会经济生活中不确定因素,引起市场供求关系、公众消费心理突然发生明显变化,进而形成对正常生产生活秩序造成较大影响的全县性或区域性商品或服务价格过度上涨或过度下跌的现象。