• 索引号:332606\ 2021-12
  • 分类:逊克县应急管理局;通知公告
  • 发布机构:逊克县应急管理局
  • 发文日期:2021-12-24
  • 文号:
  • 名称:逊克县2022年春节期间烟花爆竹零售安全管理公告

逊克县2022年春节期间烟花爆竹零售安全管理公告

录入时间:2021-12-24 来源:逊克县应急管理局 作者:逊克县应急管理局

为进一步加强烟花爆竹经营安全管理,规范烟花爆竹经营市场安全秩序,做好逊克县2022年烟花爆竹销售旺季烟花爆竹零售店监管工作,特发此公告。

一、受理烟花爆竹经营(零售)许可有关事项(一)时间:2022年1月4日-14日,上午 8时30分-11时30分,下午13时30分-17时,地点:逊克县政务服务大厅综合窗口。政务服务大厅:4468614;应急局:4460650。(二)按照《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施办法》有关要求,申请烟花爆竹经营(零售)许可应符合:从业人员年龄18-60周岁,初中以上文化程度的逊克县辖区居民;每个零售店至少配备2人,其中至少1名负责人、1名安全管理人员。需提供以下材料:1.安全生产责任保险单复印件;2.房屋租赁协议、合同或房产证复印件;3.负责人和安全管理人员各1张白底(2寸)照片(照片背面要写明本人姓名);4.负责人和安全管理人员身份证反正面复印件各1张(身份证复印件正面需写明本人是负责人还是安全管理人员,还有联系电话);5.零售店周边安全条件说明;6.许可证申请书;7.烟花爆竹经营责任状;8.安全销售烟花爆竹承诺书;9.负责人和安全管理人员安全知识培训合格证书复印件各1张。

二、烟花爆竹经营场所有关要求(一)选址:1.应选择在消防车辆可以顺畅到达的区域;2.不应设置在军事管理区、文物保护区等禁止燃放烟花爆竹区域内;3.不应设置在居民集中居住的小区内,以及桥下与涵洞内;4.不应与居住场所设置在同一建筑物内,不应设置在地下及半地下室内;5.不应设置在其地下、室内或上方有输送石油、天然气等易燃易爆物质管道的建筑物内;6.不应设置在电压高于1千伏的电力线路下方。(二)外部距离及面积烟花爆竹零售店(点)与下列场所边缘最小允许距离为100米:学校、医院、幼儿园、养老院、集贸市场、档案馆、图书馆、危险品储存及加油站等易燃易爆场所。烟花爆竹零售店、零售点的使用面积不应小于10平方米。

三、烟花爆竹经营从业人员安全教育培训有关事项复审:2021年12月27日-28日;初培:2021年12月27日-2022年1月1日;培训方式:采取钉钉线上培训。考核不合格者给予一次补考机会。北安市安全生产培训中心:丁秀杰13704872858。
      2022年春节烟花爆竹零售经营期间遵守疫情防控相关规定执行。

 

                                                                                                                                      逊克县应急管理局

                                                                                                                                      2021年12月23日

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163