首页 > 原创文学

辛勤汗水浇出最美“花廊”

编稿时间:2021-08-26     来源:县融媒体中心     作者:姚爱群 卢鑫     

天气晴好,气温宜人。在逊克县城黑龙江的江畔绿地内,一簇簇粉色的波斯菊、红色的海棠开得正旺。不远处,一些游客拿起手机,定格下夏日花朵与他们甜美笑容的美好瞬间。

几年来,逊克县加快推进棚户区改造进程,树立“以人民为中心”理念,紧紧围绕群众需要,通过拆墙透绿、街角营绿、社区补绿、滨水映绿等方式,精心新建一些小游园、小广场、小绿地的城市园林绿地系统,打造出了一道道令人陶醉的靓丽花海新景观。2021年逊克县住建局建设维护中心加快绿化滨江路、百合路及镇内部分棚改动迁地块,实现应绿尽绿,栽植乔木5268棵,灌木23,700棵,造型树33棵,栽植鲜花16.9万株,在粮库西、观江公馆北等新平整的场地上播种花卉种子9.8万平方米,实现新增绿化面积56,440平方。