首页 > 原创文学

逊克赏花节带您体验美不胜收的视觉盛宴

编稿时间:2021-05-10     来源:县融媒体中心     作者:马明泽 姚爱群 孙婷婷 卢鑫 吴德适     

观火山地质,赏杜鹃花海。5月8日,由逊克县文化广电和旅游局和克林镇主办,旗袍协会、摄影家协会,融媒体中心、黑河日报社逊克记者站协办的“花海映靓妆、平台赴春约”首届赏花节在克林镇平台村隆重举行,这是人们第一次以节日的形式来庆祝杜鹃花的盛开。

活动吸引了众多游客走进大平台石海,徜徉杜鹃花海。上午10点,活动正式揭幕,媒体记者、省内外游客和嘉宾参加了本次活动,无数的拍客拍下了杜鹃花千姿百态的娇妍与美丽。

一场春雨过后,碧空如洗、云淡风轻,万亩兴安杜鹃花开正艳,明媚的花朵挂着晶莹的露珠,美得让人怦然心动。山坡上,随处可见一片片、一簇簇、一棵棵粉红娇嫩的杜鹃花,它们或已含苞欲放,或如星辰点缀枝头。随着五月的来临,全国各地大部分城市都将进入炎热的夏季。而大平台的五月,正是达子香花盛开,繁花似锦,春意盎然,美不胜收。

此次游园活动是以情景表演的形式,每一处设计即为一处动态的“静止”画面,达到人物与自然界的场景交融,体现自然界与人和谐相融的理念。其中包括旗袍走秀、古筝、瑜伽、太极拳展示、小提琴演奏。根据逊克天然氧吧在这一称号,在泉眼处展示茶道,茶以杜鹃花叶为主,供游客品尝。游客在游园之际更可揽花海奇观,慨叹自然与人文的珠联璧合。

此次赏花节以杜鹃花海旅游文化节为载体,充分展示逊克县丰富的旅游资源和优美的生态环境,扩大逊克县的知名度和美誉度,打造“全域全季旅游”品牌,开展民促文化交流活动,将展示、交流和旅游文化节活动有机结合,营造良好的发展环境,推动我县经济和社会的全面快速发展。