首页 > 原创文学

刷新城市靓丽“颜值” 提升居民幸福指数

编稿时间:2019-10-08     来源:电视台     作者:周涛 胡月

为打造靓丽、清洁、幸福的宜居小城,近年来,县委县政府坚持以人为本,以科学规划为先导,积极推动城乡协调发展,着力构建特色鲜明的新型城镇化格局,提升县城环境品质。2019年县委县政府进一步加大了城市亮化工程的投入。对实验小学南路、农机街北段分别新装8盏路灯;环湖路新装48盏路灯;滨江路新装60余套亮化彩灯;镇内老旧路灯已有210盏更换成LED灯;江畔公园地标及整个江畔公园进行了亮化改造;森林公园新装亮化彩灯。通江路两侧楼房进行楼体亮化改造。自环境综合整治行动启动以来,我县城镇建设正经历着化茧成蝶的魅力嬗变。

夜晚的江畔公园灯光璀璨、游人如织。人们有的在欣赏广场夜景,有的随着音乐一起跳舞,孩子们则是三五成群在灯光下做游戏。

县委县政府还针对我县城市车辆增多道路拥堵、路面破损严重等百姓普遍关注的问题,积极协调有关部门,采取有力措施。2016年9月,对镇内交通路、山湖街等21条主次街路进行了沥青改造。今年又对交通路、通江路等主街路进行老旧路面改造。从根本上解决了市民的出行难问题。

“扮靓城市景观、规范城区道路交通网格化、改善人居环境、整治突出问题、提高管理水平”……一系列环境整治的实施,让小城街道更加平整通畅、园林绿化更加优美靓丽、逊克夜景更加灯火辉煌。现如今,漫步在这座城市的大街小巷,让人称赞的不仅是天蓝云白、树绿水清的景象,更让人感叹的是干净整洁、井然有序的文明和谐环境。