首页 > 原创文学

最是一年春好处 大平台上赏杜鹃

编稿时间:2019-05-10     来源:电视台     作者:姚爱群 王勇

此时又到了大平台景区杜鹃花最佳时节,鲜花竞相开放,千姿百态,姹紫嫣红,景致蔚为壮观,引得各地游客纷至沓来,一睹“花中西施”的芳容。

随着五月的来临,全国各地大部分城市都将进入炎热的夏季。而我县的五月,正是杜鹃花盛开的季节,大平台火山岩地貌猛然间到了最绚丽的花期,景区依山傍水,环境优雅,鹃花吐艳,花容相映增辉。迎着暖阳杜鹃花争相绽放,一团团、一簇簇,铺山盖岭,红得似火,宛如一幅幅充满诗情画意的图画。这里的杜鹃花分布非常广泛,一丛丛灌木状的花树紧密相连,一团团、一片片,如霞似纱,在风中摇曳生姿,与周围怪异嶙峋、覆盖着地衣苔藓的火山岩石海相比,尽显妖娆妩媚。

走进景区,探春寻芳,如同走进了一个花的世界。大家被这满眼的杜鹃花所吸引。游客们徜徉在花海,赏花品花,不停的拍照留念,恨不得把所有的美景都装进自己的手机或相机里。