首页 > 原创文学

揽一处清凉 唯心独醉

编稿时间:2018-09-02     来源:今日逊克     作者: 春暖花开
 
        夏日里,最喜欢安静与清凉,而茶中均可寻到。
        择一清幽处,煮清茶一壶,轻轻的斟,慢慢的饮,掠去喧嚣与杂念,与光阴对坐,听风,闻香,将一颗心安放在清凉处。
        走在岁月的阡陌上,总会染上风尘,那些略带沧桑的懂得,那些淡泊的心绪,都是经历世事变迁后的沉淀。
        岁月悠长,忧伤也好,孤独也罢,一壶清茶可慰风尘,放下,则心安,心静,则沉着清雅。
        季节把岁月为春夏秋冬,每一段有每一阶段的感受,夏季里,我们总喜欢到处寻清凉,其实那一份清凉不在风景里,而是在人的心里。
        心里不那么拥挤了,就会清清凉凉,行于尘世,繁华喧嚣总是有的,然而安静处其实就在人的心底。
        光阴如书,每个人都要经历酝酿的过程,落笔处也都有属于自己的韵律。
        年轻的时候喜欢华丽,老的时候,就会回归简单和质朴,无论怎样人生的山水最终都会写进年华的诗行里。
        岁月是首诗,诗的韵脚里写满了暖意,与温暖的人一起走,一辈子也也不够。
        我跋山涉水,一意孤行,只为与你,不早不晚的遇见,你若深情,我又何言辜负?
        最美的缘不过是刚刚好,你来,我在,相知相依,且行且惜,光影斑驳了容颜,也不说别离。
        友情也好,爱情也罢,最喜欢那种细水长流的陪伴,庆幸的是,走了这么久,那些我喜欢的,都还在。
        走过的路,让我们的学会了珍惜,花开花落,装扮了有缘人的心情,也许执着在一起的人终是离散,也许,经过沉浮也没有迎来花红柳绿,岁月也不会是一帆风顺的。
        相信只要举起灯盏,便会有梦在远方,所有的遗失,也会有另一种方式来偿还,总有风清月朗,在悲欣交至处,尘埃落定,无语嫣然。
        能否,做一个岁月的拾荒者,不念来路,亦不惧去路,拾起春光迷离,秋水长天,还有那些错过的景致。
        然后在心中开一扇晴窗,让一颗心在不增不减的岁月里,每一天,都能生出久别重逢的喜悦。
        人生的风景总是在不停的辗转,听过了花开的声音,看惯了花落的凋零,岁月的枝头,心已渐渐结茧
        关于悲喜,关于离别,关于浮沉,早已变得不是那么重要。
        这世上总有一处安静,来安放灵魂,无论世事多么喧嚣,总能找到一方净土,无论生活有多少浮华,总能觅得一份清凉,让内心从容,淡定。
        有些人看似繁花似锦,转身却是孤独的,有些人看似薄凉,内心却藏着一份执着。
        各种滋味,唯自己体会,无论岁月赠与我们什么,也要一如既往深情的活着。