首页 > 原创文学

爱 流淌在心底的清溪

编稿时间:2018-02-06     来源:今日逊克     作者:谭烨
      时光清浅,新的一天总会如约而至。白云轻轻的飘着,清清的河水静静地流淌着,大地在一片萧瑟中整装待发,孕育着新的生机。人间有爱,岁月沉香。爱,是流淌在心底的清溪,无声的滋润着我们单薄的心。爱是一句温暖的话语,是一份思念,是缤纷绚烂时的热烈。
      爱在心里,生命的长河潺潺不息,默默的相伴,无声的挂牵。爱是人生中美好的际遇,生命中不老的花朵,生机与活力并存,美丽与芬芳常在。
      光阴,在季节的风声里一寸一寸的消匿。院落里,那几朵黄菊在风霜里不再娇丽。岁月未老,心亦未老,只是时光的年轮在脸上留下了痕迹。突然间,心中有了千帆过尽的云淡风清,繁华过后的淡泊宁静。懂得了光阴如流,更应从容度日。
      你说,人生需要留白。我说,爱也需要留白。那么,且将未走完的路留给冷寂的冬季,留给春暖花开!有爱,有期许,生活便会是一种别样的美丽!
      蜿蜒曲折的人生旅途中,唯有爱,才是盛开在心灵上的花朵,无论四季如何变化,在爱的阳光雨露滋润下,我们从不放弃,永不言败,历久弥香,典雅而美丽。
      世间的感情莫过于两种,一种是相濡以沫,另一种是相忘于江湖。人在旅途,有些人注定只能陪你一程,却陪不了你一生。感情中最难得的,是能一直陪你到最后的那个人,无论历经怎样的苦难与折磨,始终默默的陪着你,关爱着你,这才是最长情的告白。
      不要忽视身边看似平凡的拥有,更不要等到失去了,才知道什么是珍惜。爱,一定是两颗灵魂由激情到平淡的一种宁静陪伴。
     人生是一场漫长而短暂的旅行,这一程旅行中,我们不辜负岁月,不辜负自己,不虚度年华。即便一路上有风雨荆棘,但只要心怀梦想,一切困难终会迎刃而解。有美丽的风景可看,有喜欢的事可做,有一个爱人风雨与共,即使不能活的轰轰烈烈,何尝不是一种无悔的行走和幸福呢。
     人生,更是一种渐行渐悟的过程。每一次经历,都是一种领悟;每一次挫折,都是一种历练。每个人都有自己的难处,即便脸上少了笑容,身上有了压力,但我们不会气馁,只要坚持,坚强,坚定,相信,岁月终会温柔待你。
     经历的越多,感悟的越深。生命中,有些伤,会让我们成长;有些失去,会让我们拥有更好的未来。总有些牵绊,让我们铭记在心;总有些感情,让我们心甘情愿地静静守望。
     我们,总是在寻找爱,也用爱温暖着这个世界。想来,世间若是少了爱,我们的生活将变得多么的索然无味。人的一生中,无论是爱情亲情还是友情,都要保持一颗如莲的心和谦卑的姿态,那便是岁月沉淀了的美,芬芳了自己,也温暖了他人。