• 索引号:333037\ 2022-01
  • 分类:干岔子乡;乡镇历年政府信息公开年度报告
  • 发布机构:干岔子乡
  • 发文日期:2022-01-26
  • 文号:
  • 名称:逊克县干岔子乡2021年政府信息公开工作年度报告

逊克县干岔子乡2021年政府信息公开工作年度报告

录入时间:2022-01-26 来源:干岔子乡 作者:干岔子乡

本年度干岔子乡按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式的通知》国办公开办函〔2021〕30号要求,编制2021年度逊克县干岔子乡人民政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2021年1月1日起至2021年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与干岔子乡人民政府信息公开领导小组办公室联系。地址:干岔子乡政府;邮编:164424;电话:4482027。

一、总体情况

为进一步扎实有效深入开展乡镇政务公开工作,推动基层领域政务公开标准化、规范化,干岔子乡紧紧围绕中心工作,细化工作部署,深化重点领域信息公开,强化监督保障工作,各项工作有序推进,呈现出良好发展局面。

(一)主动公开情况

2021年我乡通过逊克县人民政府网站发布政务公开信息45条;依托今日逊克、网信逊克、逊克党建公开发布信息510条;乡村公示栏公示信息25条。

(二)依申请公开情况

2021年度,我乡未收到依申请公开申请。

(三)政府信息管理情况

一是不断强化本乡主动公开工作意识。二是拓宽本乡主动公开内容。梳理本乡安全生产、财政预决算、就业、社会保障及事项清单、权责清单等重要信息,主动在县政府网站政府信息公开专栏中公开发布。

(四)政府信息公开平台建设情况

干岔子乡政府信息公开的载体主要是逊克县人民政府门户网站和公众号“今日逊克”、“逊克党建”、“网信逊克”等。

(五)监督保障情况

以考核为抓手,进一步做好日常督查工作,运用好考核结果,对发现的问题及时督促整改,推进各项任务落实,切实全面提升我乡政务公开工作水平。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年制发件数

本年废止件数

现行有效件数

规章

0

0

0

行政规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

本年处理决定数量

行政许可

0

第二十条第(六)项

信息内容

本年处理决定数量

行政处罚

0

行政强制

0

第二十条第(八)项

信息内容

本年收费金额(单位:万元)

行政事业性收费

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

五、存在的主要问题及改进情况

2021年,我乡政务公开工作虽然取得了一些成绩,但与公众需求存在一定的差距。一是对新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》内容掌握不深;二是思想认识不够深入,一些信息内容质量还不够高;三是主动公开的意识还不够强。

改进情况如下:

一是严格执行部署,抓好贯彻落实。我乡将继续贯彻落实上级工作部署,进一步加大政府信息对人民群众生产、生活和经济社会发展的服务作用,积极做好重点领域信息公开,打通政府联系群众的“最后一公里”,破解“信息孤岛”。

二是加强教育培训,提升工作水平。通过举办业务培训班、加大对基层政务公开工作人员的培训力度,不断提升业务水平,提高业务人员政务信息报送质量,积极引导做好信息收集、整理工作,努力优化有分析、有深度、有建议的高质量信息化、数据化政府信息发布平台,不断加大政务公开宣传力度,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。

三是健全完善机制,规范制度运行。不断健全完善政务公开工作机制,按照新形势、新时代下的工作要求,继续梳理优化公开事项目录、完善公开事项标准、规范公开工作流程,强化自查自纠,及时改进,持续健全政务公开标准化、规范化工作机制,为2022年干岔子乡政务公开工作全面提升奠定基础。

六、其他需要报告的事项

按照《国务院办公厅关于印发<政府信息公开信息处理费管理办法>的通知》(国办函〔2020〕109号)规定的按件、按量收费标准,本年度未产生信息公开处理费。

 

附件:逊克县干岔子乡2021年政府信息公开工作年度报告.pdf

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163