首页 > 乡镇动态

干岔子乡迎接党的二十大 齐心共筑“双防线”

编稿时间:2022-10-04     来源:逊克党建     作者:干岔子乡     

为切实筑牢干岔子乡防火防疫“双防线”,近日来,全乡党员干部群众,坚持以党建为引领,以宣传迎接党的二十大为主线,积极开展“双防”工作。

闻令而动,吹响战“疫”集结号。当前疫情防控形势依然严峻,干岔子乡为进一步筑牢疫情防控防线,动员乡干部职工、村党员群众等100余人,积极参与到疫情防控第一线。同时成立综合协调、隔离管控、宣传引导、督导检查等9个专班,全体干部职工除特殊工作需要外,一律坚持24小时值班值守,严禁“走读”现象发生,坚决不出现纰漏和问题,在全乡范围开展全面自查,梳理各项防控措施落实情况。完善8个行政村突发新冠疫情应急处置预案,下发明白卡,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,对防控漏洞再排查,防控重点再加固。

冲锋在前,绷紧森林防火“弦”。扎实开展秋季森林防火工作,努力营造良好的社会氛围,在8个行政村重要路口张贴防火令100余张、悬挂宣传条幅32条、设置防火旗1500面,切实消除宣传死角和盲区。同时,加大对全乡村民的宣传力度,特别是将秸秆禁烧、限烧工作宣传到户、到人,使森林防火宣传教育真正入耳、入脑、入心。与8个行政村签订秋防工作责任状,做到责任清、职责明,全面落实森林防火责任制。建立健全重点区域巡查队伍,督导59名巡护员、50名包村干部各尽其责,确保“不燃一把火、不冒一处烟”。

营造氛围,大力弘扬主旋律。干岔子乡积极营造“喜迎二十大”浓厚氛围,利用宣传展板、宣传栏、悬挂20余条横幅等方式,弘扬主旋律,传递正能量,强化舆论引领,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。坚持以宣传迎接党的二十大为主线,全乡党员干部群众全力做好值班值守、宣传引导、动态巡逻等工作,在“防火+防疫”两条战线上齐头并进,筑牢防疫防火“红色堡垒”,打好防火防疫“双防战”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。