首页 > 乡镇动态

逊河镇守住农机安全生产防线 确保秋收生产顺利进行

编稿时间:2022-09-29     来源:逊河镇     作者:逊河镇     

当前正值秋收季节,大量农业收获机械投入使用,同时也是农机事故的易发期、多发期,为了保证农机安全生产作业,预防和减少农机事故发生,9月27日,逊河镇开展了农机安全生产宣传和自查自纠活动。

活动共发放安全生产宣传单2000余份,悬挂安全生产宣传条幅9个,为秋季农机安全生产营造良好社会舆论环境,并对检查过程中存在的安全隐患进行及时整改,督促、提醒农户及时检修农机,防止机械“带病作业”,严禁拖拉机载人、超载、混载,严禁不按规定粘贴反光标识,严禁疲劳驾驶、严禁酒后驾车,督促驾驶员按正确流程操作农机具,真正做到农机安全生产防患未然,让农机手心中有数,紧绷安全生产这根弦。

下步工作中,逊河镇将通过多种渠道积极开展宣传活动,预防和减少农机事故发生,保障秋收顺利进行。