首页 > 乡镇动态

克林镇喜迎金秋大豆收割第一镰

编稿时间:2022-09-28     来源:克林镇     作者:克林镇     

金秋九月,硕果累累,又到了一年丰收的好时节。克林镇32万亩黄豆也在晴日暖阳中进入成熟期,目前已经开“镰”收割。大型收割机在大豆田间来回穿梭,一颗颗籽粒饱满的大豆颗粒归仓,呈现出一幅生动的“秋日丰收图”。

克林镇充分利用天气晴好的有利契机,发挥大机械作业优势进行抢收,做到人歇机不停。作业期间,技术人员全程跟班作业,检查收获作业质量,严控作业机车收获速度,避免因收获时速过快造成损失,影响产量,确保丰收的大豆颗粒归仓。根据当前大豆长势测算,平均亩产量预计达到近150公斤,带动农户增收。

与此同时,克林镇统筹各村严格落实安全生产、疫情防控各项要求,组织乡镇干部下沉一线服务,确保秋收工作顺利进行。同时,及时解决秋收中农户遇到的问题及困难,确保全镇秋收工作安全有序推进。