首页 > 乡镇动态

车陆乡提能力锻作风 便民服务大厅更便民

编稿时间:2022-09-24     来源:车陆乡     作者:车陆乡     

车陆乡便民服务大厅以机关“能力作风建设年”活动为契机,持续优化各项服务,为办事群众提供有人情味、有针对性的个性化服务,让党徽在工作一线熠熠生辉,切实给办事群众带去便利、暖心的政务服务,共享政务发展的成果。

办事流程“零障碍”。大厅服务人员规范流程,把所需材料一一张贴公示,规范次序。同时,各个办事窗口都把自己的工作职责、服务内容、办事流程挂牌上墙,并放在显著位置。针对前来咨询政策、办理业务的群众,窗口服务人员按先来后到的顺序依次耐心细致的解释、办理,直到群众满意为止。办事群众所有申请材料自受理之日起,均在规定的受理时限内办结,通过规范服务,缩减了不必要的中间环节,简化了办事程序,提高了办事效率,办事程序一气呵成,服务功能大大提高。

服务群众“零距离”。把与群众办事密切相关的工作在窗口集中,群众仅需到便民服务大厅一处,就能办理原来要跑好几个地方的事,彻底打通服务群众的“最后一厘米”。同时,大厅及时增添便民设施,做到设施齐全,配备爱心座椅,急救箱、应急药品、饮用水等,为突发情况全力做好准备工作,最大限度的方便群众办事,群众满意程度大大提升。

工作作风“零差评”。改变工作作风,增强群众观念,彻底摒弃“衙门”作风,着力打造“便民、快捷、高效”的服务平台,彻底杜绝“门难进、脸难看、事难办”的现象,为群众营造一个良好的接待氛围。严格落实上、下班和坐班时间制度,外出临时离岗登记和严格的请销假制度,有效的促进工作人员遵章守规,保证群众办事“零跑空”。