首页 > 乡镇动态

奇克镇建国社区开展“七夕”走访金婚老党员家庭活动

编稿时间:2022-08-04     来源:奇克镇     作者:奇克镇     

8月3日,建国社区党总支开展“七夕”走访慰问金婚老党员家庭活动,为辖区内4户结婚50周年以上的老党员夫妻送去节日的祝福。

在走访慰问中,社区书记一行来到马占国、姜秀清等老人家中,为他们送去鲜花和水果及节日问候,并与他们亲切交谈。马占国老人激动的说:“感谢社区工作人员看望我们老两口,今年是我们结婚52周年,老伴瘫痪在床已有十余年了,我一直不离不弃悉心照顾老伴……,老人回忆起往昔,脸上洋溢出的笑容,让社区工作人员感受到老人们相濡以沫的温情。

老党员姜秀清说:“我们这个年代的人都没有过七夕习惯,今天你们给我们送来鲜花,我们感到很高兴、很温暖。”

通过开展此次活动,不仅帮助老人表达对老伴的心意,也促进社区与居民之间的感情,展示金婚家庭良好的精神风貌,弘扬夫妻和睦、孝老爱亲的传统美德。