首页 > 乡镇动态

车陆乡“首届电商直播年货节”大赏

编稿时间:2022-01-19     来源:县融媒体中心     作者:车陆乡     

开开心心购年货,红红火火过大年。1月17日,由逊克县车陆乡政府、逊克县电商中心主办,逊克县车陆乡各村承办的“首届电商直播年货节”大赏启动仪式在逊克县车陆乡东双河村电商直播间举行。

此次活动以“抖音、快手”为载体开展网上直播带货活动和线上、线下互动,搭建线上线下促销活动平台方式,设立了主播齐伟林分会场。主会场以“乡村年货大集”和“线上直播带货”等元素为核心,强势集结车陆乡当地的美食、农副产品及俄罗斯糖果等特色好物,共同组织了4个乡村共58款产品参加,包含绿禾谷物、占华水稻、石氏蜂蜜、雪城蜂景等多款产品,同时与线下乡镇食品类目厂家对接,在线上设立直播间进行销售,方便当地居民及全国民众线上购买所需年货。

此次活动旨在持续扩大内需,通过数字经济和跨界融合为乡村振兴开辟出一条新路。同时促进“两节”消费升级、推动产业融入新发展格局。通过本次年货节的举办可以对推介本土优质产品、提升企业形象、促进产销对接、持续推动消费帮扶、巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴具有重要的意义。

车陆乡“首届电商直播年货节”大赏圆满成功, 通过现场年货展销,直播带货等方式,助推车陆乡农产上行,有效扩大了区域公共品牌的影响力和知名度,助力车陆巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,共同推进车陆高质量发展。