首页 > 乡镇动态

新兴乡召开第十五届人民代表大会第一次会议

编稿时间:2021-12-01     来源:新兴乡     作者:新兴乡     

11月29日,新兴乡召开第十五届人民代表大会第一次会议。县监督指导组一行三人到会指导。

全乡共有代表39人,实到会代表36人,因病因事请假3人,符合法定要求,经过全体与会代表的共同努力,顺利选举产生了新兴乡第十五届人民代表大会主席、副主席、新兴乡政府乡长、副乡长。

会议听取和审议了乡政府工作报告、乡人大主席团工作报告,并作相应的决议。审议了新兴乡2021年财政预算执行情况和2022年财政预算报告并作相应的决议。

在第十五届人民代表大会第一次会议第三次全体会议上,李金江当选为新兴乡第十五届人民代表大会主席、姜彩君当选为新兴乡第十五届人民代表大会副主席,莫志远当选为新兴乡政府乡长,解磊、于秀宁、莫爽当选为新兴乡政府副乡长。

在乡党委书记的带领下,新当选的人大主席、乡长、副乡长、副主席及主席团成员面向国徽向宪法宣誓。

会议指出,过去五年,在县委、县政府和乡党委的正确领导下,新兴乡人民政府团结带领全乡干部群众,坚持新发展理念,攻坚克难,真抓实干,保障社会大局和谐稳定,推动乡域经济全方位高质量发展。

未来五年,新兴乡坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以改革创新为动力,聚焦经济发展、乡村振兴、民生保障、社会治理,推动全乡稳定发展、持续发展,为构建秀美鄂乡风情小镇而奋力拼搏。