首页 > 乡镇动态

新鄂乡召开第十九届人民代表大会第一次会议

编稿时间:2021-12-01     来源:新鄂乡     作者:孙明琪     

11月29日,新鄂乡第十九届人民代表大会第一次会议胜利召开,乡人大代表、列席人员共42人参会。会议成功选举出新鄂乡第十九届人大主席1名、政府乡长1名、副乡长3名,圆满完成大会各项议程。

大会听取审议并通过了《新鄂乡人民政府工作报告》、《新鄂乡人大主席团工作报告》,书面审议了《新鄂乡2021年财政预算执行情况和2022年财政预算报告》等。

会议认为,在过去的五年里,新鄂乡全面落实党的十九大、十九届系列全会精神,不断解放思想,实事求是,完善工作方法,团结和带领全乡人民攻坚克难、拼搏进取、与时俱进、开拓创新,开创了全乡经济持续健康发展,各项事业长足进步,人民生活水平不断提高的良好局面,较好地完成了乡十八届人大会议提出的各项工作任务。

会议号召,今年是实施“十四五”规划的开局之年,站在新的历史起点上,全乡要坚决落实上级党委、政府决策部署,充分发挥自身区位和资源优势,抢抓机遇、迎难而上,进一步推动美丽乡村建设,打造环境优美、生态文明的特色乡镇,推进经济社会快速发展。