首页 > 乡镇动态

克林镇召开第三届人民代表大会第一次会议

编稿时间:2021-12-01     来源:克林镇     作者:克林镇     

11月28日下午至11月29日,历时一天半的克林镇第三届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。11月28日下午,克林镇召开第三届人民代表大会预备会议,会上集中观看警示教育片《警钟长鸣》,接受换届选举法纪警示教育。11月29日上午,克林镇第三届人民代表大会第一次会议召开,克林镇39名人大代表肩负着全镇人民的重托,共聚会场,大会严格按照选举程序,采取无记名投票方式依法选举产生克林镇新一届政府领导班子及人民代表大会主席,新当选人员在大会中向宪法庄严宣誓,并作表态发言。

会议听取并审议了克林镇人民政府工作报告、人大主席团工作报告和书面审议财政预算工作报告。代表们以饱满的热情和高度负责的态度,重点围绕政府、人大报告,集思广益、畅所欲言、交流经验,积极建言献策,在产业发展、民生保障等方面提出了宝贵的意见和建议。

会议指出,今年是“十四五”的开局之年,也是中国共产党成立100周年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,克林镇政府要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,履行宪法法律赋予的各项职责,为推动乡村振兴贡献人大力量。

会议号召,全镇上下要坚持以党的十九大精神为统领,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全镇各行各业、各条战线要在新一届人大、政府领导班子的带领下,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、坚定的信念、昂扬的斗志、务实的作风,团结全镇上下,为人民尽心、为发展尽力,为事业尽责,为推动克林镇高质量发展而努力奋斗!