首页 > 乡镇动态

干岔子乡人大、政府换届选举工作圆满完成

编稿时间:2021-12-01     来源:干岔子乡     作者:干岔子乡     

为严肃乡人大、政府换届选举工作纪律,确保换届工作纪律严明、风清气正,认真落实全面从严治党的主体责任,带头严守换届纪律各项规定,从严从实加强换届风气监督,11月28日,干岔子乡召集代表观看警示教育片,让党员干部和与换届工作相关人员受警醒、明底线、知敬畏,时刻绷紧遵规守纪的“红线”,自觉遵守换届纪律,坚决抵制各种不正之风,带头营造风清气正的换届环境。

11月29日,干岔子乡召开第十九届人民代表大会。县纪委、县人大、县实际考评中心相关领导到会监督指导。

报告指出,未来五年总体目标以“打造进入逊克第一印象区”为主线,努力建设产业兴旺、环境优美、村风文明、宜居宜业有乡愁的逊克西大门,努力培育三个收入增长点、努力做到两个融入、努力在全乡干部群众中营造一种爱国爱家爱岗的抵边戍边文化。

报告强调,“十四五”期间,是干岔子乡乡村振兴的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的关键时期,是必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期。今后五年,干岔子乡经济社会发展思想始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设经济大乡、加快干岔子乡振兴为总体战略,以富民强乡为中心任务,坚持重在持续、重在提升、重在统筹、重在为民,着力调整结构,着力改革开放,着力改善民生,促进经济又好又快发展和社会和谐稳定,为第二个百年奋斗目标打下具有决定性意义的基础。

会议审议并通过了上届干岔子乡人大工作报告、乡政府工作报告。各位代表以无记名投票方式,按照宪法和法律规定的程序选举产生了新一届乡人大主席1名、副主席1名;干岔子乡人民政府乡长1名,副乡长3名,圆满完成了各项议程。