首页 > 乡镇动态

松树沟乡召开农村交通安全工作专项会议

编稿时间:2021-09-10     来源:松树沟乡     作者:陈昊     

为深入贯彻落实省市县道路交通安全相关工作会议精神,切实避免道路交通安全事故发生,维护全乡人民群众生命财产安全,9月6日,松树沟乡组织召开农村交通安全工作专项会议。

会上,乡党委书记传达了省、市县交通安全工作会议精神,通报了勃利县“9.4”重大道路交通事故情况,对全乡道路交通安全工作进行了全面部署。

一是要坚决客服麻痹思想,各包村干部要第一时间召开村专题会议对交通安全工作再部署、再落实。二是要紧盯关键节点,结合“秋收”、中秋节、国庆节等重要节点,发动村屯网格员深入摸排风险点,紧盯农用车、面包车、摩托车等重点车辆,对重点车辆驾驶人发放车辆反光标识,培养农民养成安全运输生产的意识,保证秋收安全,认真履职尽责,集中攻坚克难。三是利用广播、村微信群、微信视频号等宣传方式,做好安全出行提示,对重点路段交通、恶劣天气道路交通预警等信息进行推送。开展“点对点”“面对面”交通安全知识宣传并发放《松树沟乡致农民朋友的一封信》营造良好的舆论氛围。四是要建立长效机制,定期深入道路交通事故多发路段、安全隐患路段进行排查,对道路交通安全隐患即查、即报、即改,切实保障人民生命财产安全。