首页 > 乡镇动态

车陆乡加强人居环境整治 助力农村疫情防控

编稿时间:2021-02-09     来源:县融媒体中心     作者:张萌萌     

车陆乡多举措切断病毒传播途径,全力以赴抓好农村疫情防控。

深入开展村庄清洁行动。车陆乡因地制宜引导农民群众自觉打扫房前房后、屋内屋外,不乱丢生活垃圾、不乱倒生活污水、不乱堆柴草和农具,在疫情防控期间不乱丢弃用过的口罩,做好环境卫生“门前三包”,设立口罩回收箱,对垃圾箱、垃圾转运站定时开展消毒。同时鼓励农民群众清理户内外杂物、瓶瓶罐罐等,并通过大喇叭、微信群等向群众宣传。

加强农村生活垃圾治理。利用横幅、广播、微信群宣传引导群众自行清理房屋周围的垃圾和积雪,村工作人员予以督促。加大对生活垃圾清运点、垃圾桶,转运站等关键区域的消毒杀菌力度。

着力引导农民养成卫生习惯。通过微信群普及日常保洁知识,发动村民搞好自家的环境卫生并做好消毒工作,引导群众疫情期间多待在家,不串门、不聚餐、勤通风、勤扫除、勤消毒,让家庭环境卫生达到干净整洁的要求。