首页 > 乡镇动态

逊河镇顺利完成基层党组织换届选举工作

编稿时间:2021-01-06     来源:逊克党建     作者:叶桐桐     

1月6日,逊河镇10个村(社区)召开村(社区)党组织换届选举大会,顺利选举产生10个村(社区)党组织委员会委员48人,其中党组织书记10人,副书记8人,圆满完成了组织换届选举工作,镇换届领导小组到会指导。

高标准谋划。按照县委、县政府相关要求,2020年11月开始,逊河镇党委、政府着手换届前各项准备工作。先后进行了软弱涣散党组织整顿、调研摸底、届末考核、离任审计、谈心谈话等工作,确保换届工作风清气正和社会大局稳定。

高起点开局。逊克县村(社区)“两委”换届动员会召开后。逊河镇党委、政府迅速行动,召开动员会、制定方案、成立领导小组和10个指导督导组,全程指导督导换届工作。把村(社区)“两委”换届工作作为当前压倒一切的重点工作,全力推进村(社区)“两委”换届工作。

高质量推进。在推进过程中坚持综合研判,统筹推进,严格管控。把村(社区)“两委”换届与扫黑除恶工作相结合、与农村党员发展排查整顿工作相结合、与村级巡察全覆盖工作相结合、与任期和离任经济审计工作相结合,把纳入党委意图的人选“推选出来”,把党委意图之外的人“挡在门外”。

高效能保障。镇党委成立10个指导督导组下沉基层,分包村屯,全程参与、全程指导,确保换届任务如期完成。镇领导小组每阶段召开一次会议,安排部署下阶段工作任务,定期研判换届中遇到的问题,及时发现问题、研判对策,推动问题解决。

下一步,逊河镇将继续围绕选出忠诚担当好头雁、堪当重任好班子、创业奋进好气象、风清气正好生态、干群齐心好局面的“五个好”换届目标任务,强化党的领导,加强整体谋划,踩准节点节奏,确保圆满完成村级组织换届各项工作任务。