首页 > 乡镇动态

松树沟乡打造乡村治理新模式

编稿时间:2020-11-23     来源:县融媒体中心     作者:卢鑫 单圣凯     

松树沟乡党委、政府坚持以党建为引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断强化党建主导,红色引领、群众主体、干部主动相统筹,积极开展群众参与、综合整治、共建共享的人居环境整治行动,扎实提升基层治理水平,绿化美化提升乡村“颜值”,绘就松树沟乡美民富“新蓝图”,让党建成为了全乡迅猛发展的“源动力”。

松树沟乡全力打造党建引领工作的新格局。更新各村“党建文化墙”,展示党支部特色,营造浓厚的党建工作氛围;通过依托红色革命传统文化教育平台和创新党员教育培训形式,采取集中培训、现场体验、异地教学等多种方式,开展党员对党绝对忠诚和强化党员身份意识的培训,确保党员教育培训全覆盖;积极引导农村外出务工党员、退休返乡党员、退役军人党员、种养大户党员参与脱贫攻坚、乡村振兴等,探索新形势下基层党建引领基层治理的新模式。

松树沟乡还重点在理论阵地、文化阵地、舆论阵地和精神文明阵地四个领域深入开展意识形态工作,积极组织知识竞赛、“庆七一”篮球比赛等各类活动,唱响主旋律,弘扬正能量,为全乡经济社会平稳发展提供政治保障、理论武装和精神动力。