首页 > 乡镇动态

奇克镇学习传达党的十九届五中全会精神

编稿时间:2020-11-18     来源:奇克特讯     作者:季岩东     

近日,奇克镇组织开展集中学习贯彻党的十九届五中全会精神。镇党委副书记、镇长李贺主持会议并提出工作要求,全体机关支部党员、社区负责人参加。

会上,传达学习了党的《十九届五中全会精神传达提纲》,大家一致认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学回答了关系党和国家事业发展的许多重大理论和实践问题,是做好今后五年乃至更长时期我国经济社会发展工作、谱写经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”新篇章的根本遵循和行动指南。我们要深刻领会全会重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,坚决把思想行动统一到中央决策部署上来,用全会精神统一思想、振奋精神,推动全镇奋进发展。随后,全体参会人员进行了党的十九届五中全会公报40题的作答,按照座位顺序每一人朗读并作答一题,不断加深党的十九届五中全会精神学习内容,达到极佳的学习效果。

会议要求,全镇上下要将党的十九届五中全会精神与各战线重点工作相结合,带着目的学,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。同时,运用好“学习强国”“极光新闻”等平台,组织广大党员干部学原文、悟原理,将党的十九届五中全会精神传达延伸到村屯社区,确保全会精神学习入脑入心、取得实效。