首页 > 乡镇动态

暴雨无情人有情 干群同心护家园

编稿时间:2020-06-29     来源:奇克镇     作者:奇克镇     

6月28日凌晨,奇克镇范围内突降暴雨,导致城区低洼地带多处积水、居民家中进水,农村部分农田和农户菜园被淹,出现较为严重的灾情。奇克镇高度重视、迅速反应,第一时间启动防汛应急预案,领导干部全部靠前指挥作战,团结带领全镇干部群众守护家园,力争将暴雨造成的损失将至最低。

强降雨导致靠山村村东小河河水出槽,部分农户菜园被淹、室内进水,另有多处桥涵破损。为保障村民的生命和财产安全,镇村干部第一时间来到受灾群众家中,对室内进水的农户进行了紧急疏散,撤离至安全地带。出动钩机、铲车等车辆,对淤堵河段进行清淤作业,经过5小时不间断的连续作业,完成了淤堵河段的清理,河道恢复畅通,使得受灾农户家中积水全部排出。随后,镇政府组织工作人员对受灾户家中和院落淤泥进行清理,并进行了消杀作业,又送去米、面、油、方便食品和行李等生活急需用品,以保障受灾群众的基本生活需求。

同时,班子成员带领社区工作人员对城区内低洼地带房屋进行了逐户排查,对房屋进水的居民进行了及时转移和临时安置,并送去了热乎的饭菜。

暴雨无情人有情,在干部群众的共同努力下,全镇受灾村(居)民已全部得到妥善安置,生产生活秩序正在逐步恢复。