首页 > 乡镇动态

逊河林业站:努力打好“三张牌” 为民服务新理念

编稿时间:2020-05-29     来源:逊河镇     作者:逊河镇     

今年以来,逊河林业站在做好疫情防控工作的同时,树牢为民服务理念,抢抓时间、狠抓服务,突出打好植树造林、预备造林地承包费用收缴和春季森林防火“三张牌”,取得了良好成效。

围绕绿水青山,打好绿化牌。四月下旬,逊河林业站积极开展造林绿化工作,严格栽种技术规程。目前已完成植树400余亩,栽种苗木2万余棵。深入逊河镇各村屯指导绿化工作,栽种糖槭、云杉、深秋红沙棘等树种 1.4万余棵,村屯绿化覆盖率达到30%,有效提升了村屯环境。

围绕规范管理,打好服务牌。在开展预备造林地承包费用收缴工作时,逊河林业站急群众之所急、想群众之所想,本着服务群众、规范管理的原则,在收缴地租费用前,工作人员入户走访、调查摸底,对体弱多病、行动不便、岁数较大、不会使用智能手机的群众,制定了相应解决措施,采取上门服务、网上缴费等方式,方便群众缴费。同时,严格要求缴费群众戴好口罩,不扎堆、不聚集、保持适当距离。

围绕森林防火,打好管控牌。全面落实森林草原防火“预防为主,积极消灭”方针,成立工作组,制定防扑火工作方案,开展应急演练和队伍拉练,确保一旦发生火情坚决做到打早、打小、打了。建立网格化管理机制,对重点人员、重点区域多次进行走访,调查了解情况,确保人员管控到位,切实维护人民群众生命财产和森林资源安全。