首页 > 乡镇动态

宝山乡宝泉村党支部组织开展“党建凝聚人心 电商助力脱贫”主题党日活动

编稿时间:2020-05-25     来源:宝山乡     作者:李亭亭     

为助力脱贫攻坚,解决贫困户手中滞销的农副山特产品。近日,宝山乡宝泉村党支部组织开展“党建凝聚人心,电商助力脱贫”主题党日活动。

经过宝泉村党支部前期走访、排查,统计出贫困户手中滞销部分农副山特产品,通过微信、抖音、快手等电商平台帮助贫困户及村民解决产品销售难问题,在打赢脱贫攻坚战中展现组织担当、贡献组织力量。活动发起当天,通过微信、快手平台累计下单26单,成交额3800余元。

与会人员还分享了在参与电商消费助力脱贫攻坚过程中的心得体会。大家纷纷表示,直播带货、同城配送、电商消费作为一种新型的购物消费方式,足不出户在指尖上就可以完成购物,不仅是挖掘内部增收潜力帮助群众直接增收的有效措施,还是改变传统购物方式促进消费升级的有效手段,在助力脱贫攻坚、拉动内需、促进经济发展等方面都将产生不可估量的重要作用。