首页 > 乡镇动态

逊河镇开展安全生产警示教育周活动

编稿时间:2020-05-21     来源:逊河镇     作者:逊河镇     

逊河镇以“5.17”透水事故警示教育周为契机,通过线上宣传与线下监管的形式,严格落实安全生产责任制,确保安全生产形势持续稳定。

创新宣传方式,强化安全意识。结合当前疫情防控和春耕春防实际情况,创新宣传方式,制作安全生产宣传组图在企业及村屯微信群转发,在主要街道和相关企业悬挂条幅、发放宣传资料,强化从事生产活动人员的安全意识,营造了良好的宣传氛围。

加大检查力度,落实安全责任。5月17日,逊河镇联合相关单位对辖区内的企业及生产经营单位的安全生产和疫情防控工作落实进行检查。对发现的问题和安全隐患,督促有关单位和负责人,立即进行整改,及时消除安全隐患。

年初以来,逊河镇党委、政府始终严格贯彻“疫情防控、安全生产两手抓”的原则,加大对重点企业、经营性场所和施工现场的检查力度,严防各类生产安全事故发生。