首页 > 乡镇动态

干岔子乡统筹推进春耕春防

编稿时间:2020-03-23     来源:县融媒体中心     作者: 融媒体中心

逊克县干岔子乡将疫情防控与春耕生产、森林防火工作统筹兼顾,超前谋划部署,坚决做到守土有责,守土尽责。

逊克县2020年安全生产暨春季森林草原防火工作会议召开后,干岔子乡迅速贯彻落实会议精神,把安全生产和春防工作紧紧抓在手上。自3月15日起,乡党委政府主要负责人至少一人24小时在岗带班;将防火旗、宣传条幅迅速下摆,各村屯及时布置到位,确保氛围浓厚、警钟长鸣。

联合干岔子边境派出所、乡电业所,对全乡安全生产重点行业、重点领域、重点部位进行全面走访排查,建立工作台账,对发现的问题、隐患进行了现场反馈并督促整改;完善了秸秆禁烧网格化管理机制,做到不落一块地、一根垄,对林缘地带、重点区域秸秆处理将给予重点关注。

干岔子乡靠前指挥,各包村副科级乡干部下派到村屯一线,指导部署春耕生产、秸秆离田、防火禁烧、安全生产等各项工作。鼓励引导合作社、辖区内经销企业全面恢复经营,抓紧时机筹措资金储备物资,为下一步生产经营做好了全面准备。

干岔子岛位于黑龙江主航道中方一侧,隶属于干岔子乡,有耕地1750公顷,涉及农户220余户。三月中旬以来,干岔子乡坚持疫情防控,复工生产两手抓,对干岔子岛三处水毁路面、八处水毁坝进行集中维修,目前工程已完成70%,预计三月底全部完工,保证春耕生产有序进行。