首页 > 乡镇动态

车陆乡坚守疫情防控“最后一公里”

编稿时间:2020-03-22     来源:车陆乡     作者:车陆乡

为防止境外输入,车陆乡各级党组织持续保持高压态势,确保疫情防控慎终如始。

关口前移严防输入。全乡各级党员干部进一步强化责任担当,严格落实外返人员“报备制度”,精准掌握外返人员行动轨迹,与非重点疫区外返人员认真签订冠状病毒疫情防控承诺书,对重点疫区返回人员,严格执行隔离程序。
    心理疏导助力防疫。全乡各级志愿者主动充当心理疏导“调解员”,定期对隔离人员电话随访,熟悉掌握隔离人员的状况需求,主动送去关心与关爱。同时对已完成隔离的人员及时执行解封,并叮嘱其继续做好自身防疫保护,遵守全民防疫工作要求,营造积极抗“疫”氛围。 
     有序推进春耕生产。乡党委政府在全力做好疫情防控的同时,早部署、早准备、早组织,充分利用村屯广播、视频会议,营造安全有序防疫春耕环境,统筹抓好备春耕生产、脱贫攻坚等当前重点工作,确保做到“两手抓、两不误、两促进”,为农民增收、经济高质量发展打好基础。

乡村党组织坚决克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,坚持以不获全胜决不收兵的勇气与担当,取得疫情防控最终胜利。