首页 > 乡镇动态

奇克镇高滩村三利和水稻种植农民专业合作社育秧摆盘

编稿时间:2020-03-21     来源:电视台     作者:姚爱群

人勤春来早。春分这天,在逊克县奇克镇高滩村三利和水稻种植农民专业合作社育秧大棚内一片繁忙景象,碎土、平床、摆盘一道农业大餐正式开始了。与往年不同的是今年育秧摆盘增加了三道程序,社员必须戴口罩、测体温、扫健康码,才能进棚工作。

三利和水稻合作社有750亩水田,本着早谋划、早动手、早落实的原则,抓住农时,在忙完育秧大棚做床工作后,便开展摆盘工作,为水稻适时播种提供保障,为春耕生产赢得时间上的主动。

得知情况后,村干部带领党员服务队来到大棚为种植户解决生产困难,主动帮忙整地摆盘。严把置床摆盘标准,帮助做好播种机械准备等工作。

水稻摆盘中,三利和水稻合作社在技术人员的指导下,认真抓好质量标准,确保摆完一栋达标一栋。有序地进行摆盘作业,严格做到摆盘整齐一致、均匀紧密、到头到边,床土调酸达标、细碎、平整、土质疏松标准。