首页 > 乡镇动态

松树沟乡人大开展农村人居环境整治村庄清洁行动视察工作

编稿时间:2019-10-09     来源:松树沟乡     作者:王丹丹

近日,松树沟乡人大组织乡人大代表对辖区内村屯农村人居环境整治村庄清洁行动工作情况进行了视察。26名县乡人大代表参加此次视察工作。

视察中,每到一个行政村,人大代表们都向村干部、群众详细了解人居环境整治工作和泥危草房拆除改造开展情况,实地察看各村屯环卫设施配套、绿化美化、村容村貌整治等情况,全面排查了影响村庄环境卫生的突出问题,并与村干部和群众亲切交谈,听取各村在人居环境整治中的经验做法。

视察结束后,全体参加代表同乡党委、政府进行了总结交流,对各村行动开展情况进行了评比,并提出建议,改善农村人居环境关键要因地制宜、因村制宜,制定好工作方案,搞好规划;要围绕老百姓反映强烈的垃圾清运、污水治理、道路硬化、环境美化等问题,开展好清洁家园、清洁水源、清洁田园行动,保护好生态环境;要坚持高标准、高质量将群众居住环境美化好、亮化好,建成一批各具特色的美丽宜居村庄,使农村群众的生活居住环境得到进一步的提升。