首页 > 乡镇动态

干岔子乡学习传达县安委会第三次会议精神

编稿时间:2019-08-06     来源:干岔子乡     作者:张健

干岔子乡党委、政府高度重视安全生产工作,积极学习传达国务院、省、市、县安全生产电视电话会议精神,8月2日下午在乡政府三楼会议室召开专题会议,部署相关工作。党政班子成员参加会议。

会议首先传达了国务院、省、市、县安全生产电视电话会议精神,乡党委书记刘长坤对会议精神进行了详细解读,组织学习了会议重点内容,分析了干岔子乡当前安全生产工作的形势,并对全乡安全生产工作进行了详细安排部署。

会议要求:一是按照“党政同责、一岗双责”的要求,包村领导全面强化各村安全生产监管,扎实做好安全生产各项工作。二是以全覆盖、零容忍、重实效的监管要求,消灭安全隐患,明确责任制,筑牢安全稳定红线、底线。三是要坚持铁腕治理,对于排查出来的问题,逐一严密监控,坚决整改到位,安全生产工作“宁听骂声,不听哭声”。四要在乡村内营造安全生产的浓厚氛围,定期或者不定期通过广播、传单、入户等形式向村民宣传安全生产有关知识,让“安全”根植于村民的心上,融化在血液里。

会后,各包村领导干部要迅速在村内传达落实国务院、省、市、县安全生产电视电话会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产隐患排查工作,坚决遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势大局稳定。